Champions League: Benfica goleia Brugge com pênalti em Gilberto e gol de David Neres

Em noite inspirada da dupla brasileira, Encarnados vencem rival pela segunda vez nas oitavas e mantém vivo o sonho do tricampeonato
2023-03-07 23:06:47

O Benfica está no páreo pelo título da atual edição da Champions League, graças a contribuição dos brasileiros Gilberto e David Neres. Na partida de volta das oitavas de final, os Encarnados golearam o Club Brugge por 5 a 1, no Estádio da Luz, e seguem na briga pelo terceiro troféu do maior torneio de clubes da Europa.

Após vencer o jogo de ida por 2 a 0, o time português encaminhou a vitória logo no primeiro tempo, com gols de Rafa Silva e Gonçalo Ramos. No segundo tempo, o centroavante entrou novamente em cena e marcou o terceiro, depois, Gilberto sofreu pênalti. Na cobrança, João Mário finalizou no cantinho e, por último, David Neres fechou a conta. O tento solitário do Brugge foi marcado por Meijer, aos 43 minutos.

> Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Benfica campeão europeu em 1961 e 1962

Curiosamente, os Encarnados ganharam de dois espanhóis nas decisões: Barcelona (3 a 1) e Real Madrid (5 a 3). Depois disso, o clube amargou o segundo lugar em cinco edições: 1963, 1965, 1968, 1988, 1990. Na última decisão, o Milan levou a melhor por 1 a 0, com tento do holandês Frank Rijkaard no segundo tempo.

Apesar do longo jejum de títulos da Champions, as Águias têm presença constante no mata-mata e também estavam nas quartas de final da última edição. Os portugueses, inclusive, fizeram dois confrontos empolgantes contra o Liverpool: derrota por 3 a 1 e 3 a 3.

Os jogos das quartas de final desta edição estão programados para a segunda e terceira semana de abril, entretanto, as datas serão detalhadas após o sorteio da Uefa. Assim como o Benfica, o Chelsea também garantiu vaga nesta terça-feira, quando venceu o Borussia Dortmund.