Ex-São Paulo marca de bicicleta, e Benfica vai às oitavas da Taça de Portugal

O Benfica venceu o Estoril por 1 x 0 nesta quarta-feira (9), fora de casa, no Estádio António Coimbra da Mota, em Estoril, e avançou às oitavas de final da Taça de Portugal 2022/23. Isso graças ao gol de bicicleta de um brasileiro.
2022-11-09 23:56:59

Primeiramente, o clube fez uma partida segura, mas sem brilho. Até gerou algumas oportunidades, mas foi para o intervalo sem marcar. O único gol do jogo, e um belo gol, foi de um brasileiro, ex-São Paulo, que anotou de bicicleta!

O tento garantiu a permanência do Benfica na Taça de Portugal e o clube avançou para às oitavas da competição.

David Neres marca de bicicleta e garante classificação do Benfica

A primeira oportunidade foi do Estoril, que tentou de fora da área aos 11′. O Benfica quase abriu o placar aos 17′, em cobrança de falta do lateral-esquerdo espanhol Álex Grimaldo, que bateu no travessão.

Rafa Silva também teve um chance clara de colocar os Encarnados a frente, mas desperdiçou o chute cara a cara com o goleiro aos 30 minutos de jogo, chutando para fora.

A resposta do Estoril veio aos 36′ em uma cabeçada defendida pelo goleiro benfiquista. Aos 40′, em jogada ensaiada, o Benfica teve outra chance e desperdiçou, levando a bola por cima do gol. Ainda no 1º tempo, aos 45′, ainda teve outra bola defendida pelo goleiro rival.

Com um a menos desde o início do 2º tempo, o Estoril se fechou. No lance da expulsão, quase sai o gol de falta do time visitante que seguia pressionando. Até que, aos 66′, o tento saiu.

Após uma saída errada do goleiro, que socou para o meio da área, o atacante brasileiro David Neres estava na altura da marca de pênalti, quando emendou uma bicicleta ou puxeta e marcou o gol da vitória.

Nos minutos finais, o Estoril foi para o tudo ou nada e mandou um perigoso chute de fora da área, mas defendido pelo goleiro e fim de papo.