Gol de David Neres na Champions League decreta queda de dois tabus; entenda

Camisa 7 atende pedido do técnico Roger Schmidt e marca tento que coloca o Benfica perto de vaga nas quartas de final
2023-02-16 18:06:05

De forma surpreendente, Roger Schmidt decidiu deixar o atacante David Neres no banco de reservas durante a maior parte de Brugge x Benfica na última quarta-feira, 15, pelo jogo de ida das oitavas da Champions League. A estratégia (apesar de perigosa) se mostrou eficiente na reta final, quando o brasileiro sacramentou o triunfo e derrubou dois tabus.

Destaque da equipe na temporada, o camisa 7 não marcava desde antes da Copa do Mundo, ou seja, oito jogos de seca. O gol também encerrou a sequência de 17 anos sem o Benfica vencer por dois de diferença como visitante na fase de mata-mata do maior torneio da Europa. O feito não era alcançado desde março de 2005, época na qual o clube fez 2 a 0 no Liverpool.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

David Neres cumpre missão dada pelo técnico

O atacante partiu para o aquecimento ainda no princípio do segundo tempo, porém entrou apenas aos 20 minutos — àquela altura o Benfica já vencia por 1 a 0. O treinador alemão conversou por alguns minutos e o pediu para apertar a saída de bola do time belga.

E foi exatamente isso que David Neres fez desde o primeiro minuto em campo, afinal, o gol nasceu de uma jogada com o dedo do seu comandante. Aos 42 minutos, os Encarnados erraram passe no setor ofensivo, então, ele desarmou o zagueiro rival e partiu em direção a baliza adversária.

Com o resultado, o Benfica joga por duas combinações na partida de volta: derrota por um gol de diferença ou empate. A partida de volta está marcada para o dia 7 de março (terça-feira), às 17h, no Estádio da Luz — em Lisboa. O time também tem boa campanha no Campeonato Português, em que ocupa a primeira colocação (com 53 pontos).