Chelsea vence Borussia Dortmund por 2 a 0 e garante vaga nas quartas da Champions

Bicampeão do torneio europeu, o time Thiago Silva reverte placar adverso do jogo de ida, com gols de Raheem Sterling e Kai Havertz
2023-03-07 22:09:54

O Chelsea aproveitou a atmosfera favorável no Stamford Bridge, em Londres, nesta terça-feira, 6, para vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0. Mesmo pressionado pela derrota por 1 a 0 na ida das oitavas, os Blues contaram com uma boa atuação coletiva dos seus jogadores para garantir vaga nas quartas da Champions League.

Os gols da partida saíram dos pés de Sterling e Havertz – dupla escolhida por Graham Potter para iniciar a partida entre os titulares. Agora, a equipe londrina terá que ultrapassar a barreira da próxima eliminatória, fase na qual caiu diante do Real Madrid na última temporada.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Detalhes de Chelsea x Borussia Dortmund

O Chelsea teve um início de jogo frenético, porém, o Dortmund conseguiu acalmar os ânimos e passou a controlar a posse de bola. A partir dos 25 minutos, os donos da casa voltaram a comandar as ações ofensivas, e Havertz acertou a trave. O gol saiu aos 43, quando Sterling errou a primeira tentativa de chute e, depois, colocou no alvo.

No princípio da etapa final, os Blues reclamaram de toque na mão de Wolf, contudo, nada foi marcado. Com o auxílio do VAR, o árbitro Danny Makkelie mudou de decisão e assinalou pênalti, o qual Havertz converteu. Em contra-ataque fulminante, Gallagher marcou o terceiro que, posteriormente, a arbitragem anulou por impedimento.

O time alemão, por sua vez, até tentou pressionar pelo que garantiria a prorrogação, porém, a defesa dos ingleses prevaleceu – mesmo com a ausência de Thiago Silva. O experiente zagueiro convive com lesão no joelho e deverá retornar para a disputa da próxima fase, com datas previstas para abril.