Em partida frenética, Flamengo esmaga o Bahia em Pituaçu

Em uma noite cheia de gols e golaço, o atual campeão mostrou sua classe em jogo de oito gols.
2020-09-03 11:04:02

O Bahia foi atropelado pelo Flamengo por 5 a 3, em Pituaçu, na quarta-feira (2)pelo confronto válido pela sétima rodada do Brasileirão.  Ambas as equipes estavam preparadas para marcar, mas dois gols de Pedro, Arrascaeta e um golaço Everton Ribeiro selaram a vitória. Enquanto, Rodriguinho, José Elber e Daniel descontaram.

Os mandantes vinham de três partidas sem vencer, e o Fla chegava da vitória contra o Santos, também fora de casa.

Formado em seu 4-3-3, os cariocas apostaram na marcação alta.

Ao todo, foram 20 finalizações do Flamengo contra 14 do Bahia. Enquanto o Fla acertou o alvo nove vezes, o Tricolor mirou certo só seis.

A posse de bola de 58% foi eficiente nos pés cariocas, mas o pecado ficou um pouco na pontaria, com quatro chances claras perdidas pela equipe de Domènec Torrent.

A primeira parte deixou espaço para muito debate com cinco gols marcados no espaço de 45 minutos.

Rubro-negro começou bem e largou com um gol de Pedro. Aos 16 minutos, o atacante brasileiro marcou o segundo da noite para colocar o Fla em vantagem por 2 a 0.

Rodriguinho marcou para o Bahia aos 32 minutos, mas Arrascaeta restaurou a vantagem de dois gols cinco minutos depois. A três minutos do intervalo, Elber agarrou mais um para o Bahia e colocou o placar em 3 a 2 a favor do Flamengo entrar no intervalo.

Os visitantes começaram o segundo tempo da mesma forma que o primeiro e deixou o Tricolor Baiano sem tempo para dar a resposta.

Com apenas três minutos após o intervalo, Everton Ribeiro fez o quarto gol do Fla, em uma clássica jogada de videogame. O meia-atacante recebeu e aplicou um chapéu, deixando Zeca na saudade, e no meio de três marcadores, colocou a bola na gaveta da baliza adversária.

O Bahia mal teve tempo de pensar na reviravolta antes de Arrascaeta arrancar seu dobleteDaniel Sampaio ainda anotou para o mandante aos 90 minutos, mas acabou sendo um gol de consolação.

Com o resultado, o Flamengo chegou aos 11 pontos e dorme na quinta colocação do Campeonato Brasileiro. Seu próximo duelo será no sábado (5), quando enfrentam Fortaleza, no Maracanã.

Por outro lado, o Bahia caiu para a 12ª posição e se mantém com oito pontos. O Tricolor visita o líder Internacional no dia seguinte, no Beira-Rio.