Goleira do Grêmio brilha e Brasil conquista o terceiro lugar na SheBelieves Cup

Após oito anos, a equipe voltou a vencer uma disputa de pênaltis e ficou com medalha de bronze da competição
2024-04-10 11:26:48

A Seleção Feminina de futebol enfrentou o Japão na disputa pelo terceiro lugar da SheBelieves Cup, nos Estados Unidos.

O jogo aconteceu na terça-feira (9) quando o Brasil conseguiu brilhar nos pênaltis no estádio Lower.com.

Brasil na SheBelieves Cup

• Esta será a 9ª edição da SheBelieves Cup, disputada anualmente nos Estados Unidos desde 2016.
  • A competição reúne quatro seleções femininas. Neste ano, Brasil, Estados Unidos, Japão e Canadá disputaram o torneio mundial.
  • A seleção brasileira buscava o título inédito da SheBelieves Cup.

++ Seleção brasileira feminina é eliminada pelo Canadá na SheBelieves Cup – veja os gols
++ Quando é o próximo jogo do Brasileirão Feminino?
++ Veja como ficou a artilharia do Sul-Americano Sub-17 Feminino
++ Seleção Brasileira Feminina já está em Ohio para a partida contra o Japão, na SheBelieves Cup

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Como foi o jogo

Em um primeiro tempo morno, a Seleção Feminina mostrou um desempenho abaixo do esperado na partida e viu o Japão abrir o placar aos 34 minutos.

O gol saiu dos pés de Tanaka após falha de Tarciane que não conseguiu impedir que a bola chegasse à adversária.

Na sequência, ao invés de uma reação da equipe de Arthur Elias, o que se viu foi o domínio das japonesas antes do apito final.

Segundo tempo

Na segunda etapa, aos 18 minutos, Cristiane derrubou Hayashi perto da área, aos 18 minutos. O juiz marcou pênalti para o Japão.

Foi a primeira oportunidade para a estrela de Lorena, goleira do Grêmio, brilhar. Aos 20 minutos, Tanaka cobrou e a arqueira defendeu, dando condição do Brasil continuar na disputa.

No lance seguinte, o técnico brasileiro fez quatro modificações, mandando a campo as laterais Antônia e Yasmin, a zagueira Thaís Ferreira e a atacante Gabi Portilho.

A mudança deu resultado. Aos 25, Cristiane levou a melhor em um escanteio e, de cabeça, deixou tudo igual. A atacante não marcava pela Seleção desde dezembro de 2019.

Decisão nos pênaltis

Com o placar em 1 a 1 e sem riscos de ambos os lados, a partida terminou empatada, levando a decisão para os pênaltis.

Foi a consagração da goleira Lorena. Após brilhar no tempo regulamentar, a arqueira se tornou a estrela definitiva da partida.

Lorena pegou todas as cobranças, defendendo os chutes de Seike, Nagano e Hasegawa. Cristiane, Tarciane e Angelina marcaram e asseguraram a vitória brasileira por 3 a 0 nas penalidades.

Com o resultado, após oito anos o Brasil voltou a vencer uma disputa de pênaltis e ficou com medalha de bronze da competição.

Melhores momentos: Brasil (3) 1 x 1 (0) Japão (SheBelieves Cup)

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!