SheBelieves Cup — que horas é o jogo Japão x Brasil?

Seleções disputam o 3º lugar da competição nesta terça-feira (9)
2024-04-09 07:00:22

Após o empate por 1 a 1 com o Canadá na estreia e semifinal da SheBelieves Cup 2024, a seleção brasileira foi superada nos pênaltis (4 a 2) e disputa o 3º lugar contra o Japão nesta terça-feira (9), no Lower.com Field, em Ohio, Estados Unidos.

O Brasil disputa o segundo torneio do ano com novidades no elenco. O técnico Arthur Elias terá mais uma oportunidade de testar e analisar as atletas visando os Jogos Olímpicos de Paris, que começam em julho. Neste ano, as Guerreiras do Brasil já disputaram a Copa Ouro Feminina, sendo vice-campeãs.

Brasil na SheBelieves Cup

• Esta é a 9ª edição da SheBelieves Cup, disputada anualmente nos Estados Unidos desde 2016.
  • A competição reúne quatro seleções femininas. Neste ano, Brasil, Estados Unidos, Japão e Canadá disputam o torneio mundial.
  • A seleção brasileira buscava o título inédito da SheBelieves Cup.

++ Seleção brasileira feminina é eliminada pelo Canadá na SheBelieves Cup – veja os gols
++ SheBelieves Cup — confira a numeração oficial da seleção brasileira
++ Quando é o próximo jogo do Brasileirão Feminino?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Que horas é o jogo Japão x Brasil, pela disputa do 3º lugar da SheBelieves Cup?

A partida entre Japão e Brasil, que disputam o 3º lugar da SheBelieves Cup 2024, está programada para iniciar às 17h (horário de Brasília). A partida acontece no Lower.com Field, em Ohio, Estados Unidos, e será transmitida pelo Canal GOAT (YouTube) e TV Brasil (TV aberta).

Como foi o jogo entre Canadá e Brasil?

No último sábado (6), Canadá e Brasil empataram em 1 a 1, levando a disputa para os pênaltis. No início, a equipe de Arthur Elias pressionou as canadenses, mas as adversárias logo criaram a melhor oportunidade da partida.

Ainda no início, o Brasil recuperou o controle e abriu o placar com pênalti convertido por Tarciane. Até o intervalo do duelo, a vantagem era da seleção brasileira, com o marcador permanecendo em 1 a 0 no restante da primeira etapa.

O Brasil não voltou no mesmo ritmo para o segundo tempo e o Canadá aproveitou para crescer no jogo. A partir da metade da etapa final do duelo, as adversárias controlaram o jogo e conseguiram o empate, com gol de cabeça de Gilles.

Mesmo criando boas chances após o 1 a 1, o Brasil não conseguiu ultrapassar a goleira Sheridan.

Com tudo igual no marcador, a disputa foi para os pênaltis. O Canadá conseguiu a classificação por 4 a 2. Marta e Antônia perderam o pênalti, enquanto Cristiane e Tarciane converteram para o Brasil.

A canadense Ashley Lawrence também não marcou logo na primeira cobrança, mas com Adriana Leon, Jade Rose, Simi Awujo e Julia Grosso, a seleção canadense conquistou a classificação e enfrenta os Estados Unidos na final.

Já o Brasil, disputa o terceiro lugar contra o Japão, que perdeu por 2 a 1 para os Estados Unidos também no último sábado (6).

Como será disputada a SheBelieves Cup?

A competição, que seguia o formato tradicional de seis partidas, passou por uma alteração no modelo por conta da Copa Ouro Feminina CONCACAF 2024, que terminou no último dia 10 de março. Agora, quatro seleções disputam a SheBelieves Cup em duelos de semifinal e final.

Em 2024, Brasil, Canadá, Estados Unidos e Japão participam da competição. A equipe de Arthur Elias estreou diante do Canadá, no dia 6 de abril. Os vencedores dos dois jogos avançaram para a final, que acontece no dia 9 de abril.

No mesmo dia, as duas seleções que perderem seus confrontos pela semifinal disputam o terceiro lugar.

Próximos jogos da SheBelieves Cup

FINALEstados Unidos x Canadá — 9 de abril — 20h (horário de Brasília) — Lower.com Field, Ohio, Estados Unidos.

3º LUGAR Japão x Brasil — 9 de abril — 17h (horário de Brasília) — Lower.com Field, Ohio, Estados Unidos.