Corinthians é eliminado pelo Boca na Libertadores Feminina

As corintianas foram derrotadas pelo placar de 2 a 1 nas quartas de final e deram adeus à disputa da competição continental
2022-10-22 19:34:28

A trajetória do Corinthians na Libertadores Feminina de 2022 teve fim na tarde deste sábado, 22. A equipe paulista perdeu por 2 a 1 para o Boca Juniors, da Argentina, e foi eliminada da competição continental. O jogo, realizado no estádio Casa Blanca, em Quito, no Equador, teve o primeiro gol aos 23 minutos do primeiro tempo, com Nuñez, do Boca. As alvinegras empataram aos 34 minutos da primeira metade do embate, com Adriana Maga. Mas, aos 30 minutos da etapa final, as argentinas desempataram com Palomar e garantiram vaga nas semifinais.

O Timão chegou nessa etapa do torneio após ficar na segunda posição do grupo A, com seis pontos. Na primeira fase, as corintianas tiveram duas vitórias e uma derrota, para o Deportivo Cali, da Colômbia.

Com a eliminação, o Corinthians perde a chance de defender o título da competição, conquistado em 2021. Além desse triunfo, a equipe paulista venceu em 2019 e em 2017 (em parceria com o Audax).

Apesar da eliminação do time brasileiro, ainda há chance de título da Libertadores Feminina por parte de clubes brasileiros. A Ferroviária enfrenta o Deportivo Cali nas quartas, enquanto o Palmeiras terá o Santiago Morning, do Chile, pela frente nesta etapa do certame.