Com vitória em Uberlândia, Atlético-MG amplia tabu contra o Cruzeiro

Galo chega ao quarto jogo de invencibilidade no clássico mineiro e não perde para a Raposa há mais de dois anos
2023-06-04 15:32:13

Além de amenizar o clima pesado após a eliminação na Copa do Brasil, o Atlético-MG garantiu a manutenção do tabu contra o Cruzeiro com a vitória por 1 a 0 no último sábado, 3, no Parque do Sabiá (Uberlândia), pelo Brasileirão.

O que você precisa saber?

• O gol marcado por Hulk, aos 27 do primeiro tempo, deu ao Galo o quarto jogo sem ser derrotado pelo maior rival;
  • Do ano passado para cá, o Atlético soma três vitórias e um empate – justamente no primeiro duelo deste ano, pelo Campeonato Mineiro, no Independência;
  • A Raposa triunfou pela última vez no torneio estadual de 2021, quando fez 1 a 0, em 11 de abril, no Mineirão. Ou seja, o jejum supera dois anos.

Veja os resultados dos últimos quatro jogos:

• Cruzeiro 0 x 1 Atlético – Parque do Sabiá (Brasileirão de 2023)
  • Cruzeiro 1 x 1 Atlético – Independência (Mineiro de 2023)
  • Atlético 3 x 1 Cruzeiro – Mineirão (Mineiro de 2022)
  • Atlético 2 x 1 Cruzeiro – Mineirão (Mineiro de 2022)
  • Cruzeiro 1 x 0 Atlético – Mineirão (Mineiro de 2021)

O Galo ainda manteve a maior sequência sem derrotas da história do clássico em jogos no Brasileirão. A Raposa venceu pela última vez no torneio em 2016 e, desde então, foram cinco vitórias do Galo e três empates.

A partida válida pela oitava rodada marcou o 381° encontro entre os times, sendo 150 vitórias do Atlético, 126 do Cruzeiro e 105 empates. O Galo alcançou a marca de 485 gols, enquanto a Raposa fez 435.

Protagonista da partida em Uberlândia, Hulk também manteve seu retrospecto perfeito contra o Cruzeiro: cinco gols em cinco jogos. O único em que não marcou foi justamente o da última vitória do arquirrival, ocasião na qual foi expulso após desentendimento com William Pottker nos minutos finais.