Atlético-MG segura o Cruzeiro no segundo tempo e vence o clássico com gol de Hulk

Camisa 7 marcou, de falta, o gol da vitória do Galo sobre a Raposa, em clássico válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-06-03 23:40:09

Na noite deste sábado (3), o Atlético-MG venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Parque do Sabiá, em Uberlândia, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Hulk, aos 26 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta de longe. O Galo dorme na vice-liderança, quatro pontos atrás do líder Botafogo, enquanto a Raposa cai para a décima posição.

> O Cruzeiro imprimiu uma pressão inicial no campo de ataque. O Atlético-MG tentou uma primeira investida aos 7: Paulinho encarou a marcação pela esquerda e cruzou rasteiro. Rafael Cabral saiu do gol e ficou com a bola.

> Aos 8, Hyoran tentou um chute da meia-esquerda, mas mandou a bola à direita do gol de Rafael Cabral. Nos minutos seguintes, o Cruzeiro voltou a trocar passes, mas sem conseguir criar uma chance clara.

> Aos 23 minutos, Hulk cobrou escanteio para a grande área. Paulinho cabeceou para as redes, mas o árbitro já havia assinalado uma falta a favor do Cruzeiro, em cima de William. Aos 25, Matheus Jussa interrompeu uma arrancada de Hulk e foi advertido.

> Hulk soltou uma pancada da intermediária ofensiva na cobrança e acertou um chute de rara felicidade, no canto esquerdo de Rafael Cabral. Na comemoração, o camisa 7 fez o gesto das organizadas do Atlético-MG.

> Aos 34, Wesley cruzou em direção à grande área. Matheus Jussa finalizou de primeira e exigiu uma grande defesa de Éverson. Aos 37, Gilberto arriscou um chute da meia-direita e mandou a bola à esquerda do gol atleticano.

> O Atlético-MG respondeu aos 39 minutos, em arrancada de Hulk. O camisa 7 finalizou da meia-esquerda, e a bola saiu com perigo, sobre o gol de Rafael Cabral. Aos 46, Hyoran cobrou falta em direção à grande área. A bola entrou diretamente, mas o bandeirinha interpretou que Battaglia estava impedido e participou da jogada.

> Aos 49 minutos, Mateus Vital abriu espaço dentro da área e finalizou rasteiro. Éverson praticou a defesa sem conceder rebote. Aos 52, em cobrança de escanteio, Wallisson cruzou para Luciano Castán, que cabeceou para as redes. No entanto, o bandeirinha assinalou posição irregular no lance.

SEGUNDO TEMPO

> Aos 4 minutos, Marlon cobrou uma falta em direção à grande área. Éverson teve que praticar uma boa defesa no canto esquerdo. Aos 8 minutos, Wesley limpou a marcação dentro da área e finalizou. A bola saiu com perigo, à esquerda da meta do Galo.

> Aos 14, Pepa fez duas substituições ao mesmo tempo, promovendo as entradas de Filipe Machado e Henrique Dourado nas vagas de Matheus Jussa e Gilberto, respectivamente. Aos 16, Marlon cruzou na área para Wesley, que tocou de cabeça. Éverson praticou uma grande defesa.

> Aos 18, Hyoran sofreu uma pancada em disputa pelo alto e teve que ser atendido dentro de campo. O Atlético-MG seguia plantado na defesa, enquanto o Cruzeiro tinha mais a posse de bola.

> Aos 22 minutos, Rafael Cabral fez duas defesas seguidas. A primeira em cobrança de falta de Hyoran, e a segunda na sobra, em cabeceio de Patrick, depois de um levantamento de Nathan Silva. O Galo tentou ficar mais com a bola, para conter o ímpeto do Cruzeiro.

> Aos 29 minutos, William foi ao fundo pela direita e cruzou para o meio da área. Henrique Dourado subiu mais alto que a defesa e cabeceou à direita do gol de Éverson. Aos 35, Bruno Rodrigues cobrou falta direto para o gol, e a bola saiu em escanteio.

> Aos 40 minutos, Hulk enfiou na frente para Patrick, que saiu cara a cara com Rafael Cabral e finalizou. O goleiro do Cruzeiro fechou bem o ângulo, e, na sequência, o bandeirinha assinalou posição de impedimento.

> Aos 47 minutos, Marlon cobrou uma falta pelo meio e mandou a bola com desvio, sobre o gol de Éverson. Faltando cerca de três minutos, Eduardo Coudet tirou Paulinho e colocou Réver, para reforçar a bola aérea. Aos 52, Filipe Machado finalizou de fora da área para uma defesa de Éverson no canto direito.