Brasil não vencia duas seleções europeias em uma mesma Copa do Mundo desde 2002

Seleção brasileira venceu a Suíça por 1 a 0 na tarde desta segunda-feira (28), com gol marcado pelo volante Casemiro na reta final.
2022-11-28 18:07:32

Na tarde desta segunda-feira (28), a seleção brasileira garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo após vencer a Suíça por 1 a 0, no Estádio 974, pela segunda rodada do Grupo G. O gol foi marcado pelo volante Casemiro, em belo chute da entrada da área, aos 38 minutos do segundo tempo.

Com isso, o Brasil quebra um tabu que durava desde 2002: vencer dois jogos contra seleções europeias em uma mesma Copa do Mundo. Na Coreia do Sul e no Japão, a seleção brasileira bateu duas vezes a Turquia, uma na fase de grupos e outra na semifinal, e venceu Bélgica, Inglaterra e Alemanha na fase de mata-mata.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Veja o retrospecto contra europeus em Copas do Mundo

Em 2006, o Brasil venceu a Croácia na estreia, mas perdeu nas quartas de final para a França. Em 2010, a seleção brasileira enfrentou Portugal e Holanda, obtendo um empate e uma derrota. Já em 2014, a equipe venceu a Croácia na estreia, mas sofreu dez gols nas derrotas para Alemanha e Holanda. Já em 2018, vitória sobre a Sérvia, mas houve um empate diante de Suíça e uma derrota para a Bélgica.

O Brasil chegou a seis pontos com a vitória no sufoco diante da Suíça e garantiu a classificação, já que Camarões e Sérvia, derrotados na estreia, ficaram apenas no empate mais cedo. Com isso, qualquer igualdade diante dos camaroneses garante o primeiro lugar do grupo. A partida acontece na próxima sexta-feira (2), no Estádio Lusail, às 16h (horário de Brasília).