Como foi o jogo do Flamengo e Botafogo ontem?

Botafogo leva a melhor sobre o Flamengo no Maracanã com um golaço de Luiz Henrique
2024-04-29 09:01:14

Na manhã do último domingo (28), no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo venceu o Flamengo por 2 a 0.

Os gols que garantiram a vitória do Glorioso foram marcados por Luiz Henrique e Savarino, ambos no segundo tempo.

Flamengo 0 x 2 Botafogo

• Apesar de o Flamengo ter tido mais posse de bola (57% contra 43%) e mais finalizações (14 contra 9), não conseguiu converter suas chances;
  • O goleiro John fez apenas uma defesa no primeiro tempo, em cabeceio de Pedro desviado por Damián Suárez;
  • Além dos gols, o Botafogo também obrigou Rossi a fazer uma grande defesa em chute de Jeffinho na segunda etapa;
  • Sequência quebrada
  • O Botafogo quebrou uma sequência de 12 clássicos do Flamengo sem perder. O Rubro-Negro não sofria uma derrota para um rival há quase um ano, sendo o próprio Glorioso o algoz na última ocasião.

++ Veja os gols e melhores momentos de Flamengo 0 x 2 Botafogo
++ Na liderança! Confira os memes de Flamengo 0 x 2 Botafogo
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

O jogo começou equilibrado, com Savarino criando a primeira oportunidade e o Botafogo aproveitando os contra-ataques para se colocar à frente.

No entanto, o Flamengo dominou a maior parte do primeiro tempo. A equipe de Tite teve maior posse de bola (54% contra 46%), mais finalizações (8 contra 6) e mais escanteios (5 contra 0). A chance mais perigosa veio de um chute de Luiz Araújo que raspou a trave.

Apesar do domínio, o Flamengo ameaçou pouco o goleiro John Victor, que teve apenas um chute de Pedro, desviado por Damián Suárez, para defender.

Por outro lado, o Botafogo viu a maioria de seus chutes bloqueados pela defesa rubro-negra.

Segundo tempo

A dinâmica do jogo mudou no segundo tempo. O Botafogo retornou mais agressivo e se beneficiou de uma bela jogada ensaiada para marcar com Luiz Henrique.

Enquanto isso, o Rubro-Negro parecia desorganizado e permitiu que o Glorioso explorasse os espaços concedidos.

Por um milagre de Rossi, os visitantes não ampliaram para 2 a 0 em um chute cara a cara de Jeffinho, mas Savarino não desperdiçou a oportunidade e selou a vitória alvinegra.

Como fica?

Com a vitória, o Botafogo agora tem nove pontos e lidera provisoriamente o Campeonato Brasileiro após quatro rodadas.

Enquanto isso, o Flamengo, com sete pontos, ocupa a oitava posição.

Próximos jogos

Flamengo e Botafogo agora mudam o foco para a Copa do Brasil. Na quarta-feira (1), o Rubro-Negro enfrentará o Amazonas, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã. Enquanto isso, o Glorioso jogará na quinta-feira (2), às 19h, contra o Vitória, no Nilton Santos.

Pela sequência do Campeonato Brasileiro, o Flamengo visitará o Red Bull Bragantino no sábado (4), e o Botafogo receberá o Bahia no domingo (5).

Melhores momentos: Flamengo x Botafogo (Brasileirão)