Athletico-PR vence Goiás e volta ao G6 do Brasileirão

O Furacão abriu 3 a 0 nos primeiros 30 minutos de partida, mas sofreu reação do Esmeraldino, que quase empatou
2022-11-02 18:55:07

Athletico-PR e Goiás entraram em campo na tarde desta quarta-feira, 2, na Arena da Baixada, em Curitiba. O Furacão demonstrou poder de recuperação após derrota na final da Libertadores no último sábado, 29, para o Flamengo, e derrotou o Esmeraldino por 3 a 2. Terans, aos seis e aos 29 minutos do primeiro tempo, e Alex Santana, aos 13 minutos da primeira etapa, fizeram os gols do time da casa. Yan Souto, aos 40 da primeira metade da partida, e Pedro Raul, aos seis do segundo tempo, descontaram para os goianos.

Com o resultado positivo, o Athletico-PR recuperou vaga no G6 e voltou à sexta posição do Brasileirão, que havia sido perdida nesta terça-feira, 1º, após empate do Atlético-MG com o São Paulo. O Furacão atingiu a marca de 54 pontos, dois a mais que o Galo, que agora está na sétima colocação do torneio.

O Goiás, por sua vez, permanece em 13º lugar do Campeonato Brasileiro, com 43 pontos. O Esmeraldino não corre riscos de rebaixamento e está dentro da zona de classificação para a Sul-Americana, seis pontos acima do Cuiabá, primeira equipe que está fora desse grupos de times.

Restando três rodadas para o fim do Brasileirão, o Athletico-PR finaliza sua campanha enfrentando Internacional (fora), Atlético-GO (fora) e Botafogo (casa). O Goiás, por sua vez, tem pela frente Juventude (casa), Fluminense (fora) e São Paulo (casa).