Brasileiros marcam e Real Madrid goleia na Champions; veja gols

Rodrygo e Vinícius Junior marcaram em triunfo dos espanhóis em casa contra o Celtic pela Liga dos Campeões
2022-11-02 16:43:26

O Real Madrid entrou em campo na tarde desta quarta-feira, 2, pela sexta e última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Diante do Celtic, da Escócia, no estádio Santiago Bernabéu, os espanhóis golearam por 5 a 1 e asseguraram a liderança do grupo F da competição continental. Os brasileiros Rodrygo e Vinícius Junior marcaram para os donos da casa. Além deles, Luka Modric, Marco Asensio e Federico Valverde anotaram os outros tentos madrilenhos no embate. Jota descontou para o Celtic.

O gol de Rodrygo aconteceu aos 21 minutos do primeiro tempo, de pênalti, quando a partida já estava com o placar de 1 a 0 para o Real Madrid. A bola na rede de Vini Junior foi mais tardia, aos 16 minutos do segundo tempo, e consolidou a goleada diante dos escoceses.

Com o resultado, o Real chegou a 13 pontos e ficou um na frente do RB Leipzig, da Alemanha, que também venceu na rodada, mas por 4 a 0, contra o Shakhtar, da Ucrânia, em casa. Os ucranianos terminaram na terceira posição da chave e se classificaram para a Liga Europa ao somar seis pontos. O Celtic, com dois pontos, não jogará mais em competições europeias na temporada 2022/2023.

Com o gol marcado, Vinícius Junior chegou ao décimo na temporada em 19 jogos. Além disso, ele deu cinco assistências para bolas na rede. Rodrygo, por sua vez, chegou ao sétimo tento em 17 partidas, com outros cinco passes para gol no período.

Espera-se que ambos os jogadores brasileiros estejam na lista de 26 convocados para a Copa do Mundo do Qatar. O técnico Tite divulgará a lista do Brasil na próxima segunda-feira, 7, às 13 horas.