Com derrota do Inter, Palmeiras é campeão brasileiro sem jogar

O Colorado perdeu fora de casa para o América-MG por 1 a 0 e não pode mais alcançar o líder do Brasileirão
2022-11-02 18:24:52

Mesmo antes de entrar em campo na noite desta quarta-feira, 2, o Palmeiras pode comemorar seu 11º título do Campeonato Brasileiro. Isso deve-se à derrota do Internacional nesta tarde por 1 a 0 para o América-MG, fora de casa, no Independência. Dessa forma, o Colorado não pode mais alcançar o Alviverde na tabela, restando três rodadas em disputa no Brasileirão.

O Inter permanece com 64 pontos com o revés e só poderia chegar a 73, no caso de três vitórias nas rodadas finais. Como o Palmeiras tem 74 pontos, é impossível que o time gaúcho ou qualquer outra equipe chegue na liderança do certame. O Flamengo, terceiro colocado, também tem como teto a pontuação de 73, enquanto o Fluminense, quarto lugar, só pode alcançar os 70 pontos.

Enquanto isso, o América-MG, que venceu com gol de Alê, aos 31 minutos do segundo tempo, encostou no G8 ao chegar aos 49 pontos e ficar na nona colocação, dois pontos atrás do São Paulo, primeiro time classificado para a fase prévia da Libertadores.

Conquista maiúscula

O Palmeiras chega ao 11º título do Brasileirão sem qualquer tipo de contestação durante a campanha. O time de Abel Ferreira tem o maior número de vitórias, o melhor ataque, a melhor defesa e, consequentemente, o melhor saldo de gols do torneio.

A equipe paulista vem de 19 jogos sem derrotas na competição, com último revés há exatos quatro meses, no dia 2 de julho, em casa para o Athletico-PR. O Alviverde só perdeu outra vez na primeira rodada, também como mandante, diante do Ceará. Ou seja, a agremiação não teve derrotas como visitante no Brasileirão até o momento.

A conquista era a única (com exceção do Mundial de Clubes) que faltava na galeria de títulos do treinador Abel Ferreira, bicampeão da Libertadores, vencedor da Copa do Brasil, do Paulistão e da Recopa Sul-Americana. O português marca história no clube em apenas dois anos de trabalho.