Após início eletrizante, clássico termina empatado e não agrada ninguém

O primeiro Clássico Vovô do novo Maracanã não teve vencedor. Após um jogo de início voraz e fim insosso, Fluminense e Botafogo empataram em 1 a 1. O Flu perdeu posições e o Botafogo viu o Cruzeiro aumentar em mais dois pontos  a diferença, deixando mais difícil a briga pelo título. O Botafogo, ao menos, […]
2013-10-03 04:06:00

O Botafogo, ao menos, viu interrompida a série de três derrotas. Entretanto, para um clube onde todos juram acreditar na possibilidade de um tricampeonato brasileiro, o empate foi ruim. Agora o alvinegro, com 43 pontos, se manteve em terceiro colocado, mas está a 13 do líder Cruzeiro e a 2 do vice-líder Grêmio. O Fluminense, agora com 8 jogos de invencibilidade, caiu para 9º, com 34 pontos, a 7 de diferença do Atlético-PR, que abre o G4.

Com um início arrasador, a partida prometia ser uma das melhores do campeonato. Biro Biro, aos 2 minutos, abriu o placar, em açucarado passe de Jean, após boa trama do ataque tricolor. Bolívar, em bola alçada na área por Seedorf, empatou aos 14 minutos, e o jogo ficou mais equilibrado. Algumas chances foram criadas mas o placar não foi alterado.

– Fomos bem superiores. Tomamos um gol sem querer, o Bolívar nem soube que fez o gol. Claro, não foi o ideal, mas fizemos um grande jogo, e é o que fica – afirmou Rafael Sobis, que comentou as suspensões de  Edinho, Felipe e Gum contra o Inter, próximo adversário. – Em todo o campeonato tivemos problemas, talvez será o maior de todos. Mas é dar sequência, independentemente de quem for jogar.

Já o holandês Seedorf, novamente apagado, salientou os bons pontos do time na partida, ao sair do gramado.

– O jogo começou muito mal, mas tivemos uma boa reação. No primeiro tempo comandamos o jogo, e no segundo foi mais equilibrado. É um classico, e mostramos que não estamos mortos. Vamos para frente nessa reta final. Não estamos olhando o Cruzeiro, estamos tentando somar o maior número de pontos possíveis. Temos que ser superiores a resultados. Tentamos ganhar, não deu, e vamos agradecer aos nossos torcedores. Mostramos que não estamos mortos.

O Botafogo terá no sábado um jogo de seis pontos contra o vice-líder, Grêmio. Os times se enfrentam às 18h30, no Maracanã. O Fluminense viaja até o Sul para enfrentar o Inter, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, no domingo, às 16h.

No Flu, contraste entre ataque e defesa

Se na defesa Leandro Euzébio, Edinho e Gum se atrapalhavam sob pressão do ataque alvinegro, no ataque Biro Biro, Wagner e Jean faziam jogadas em velocidade. Em um dos lances, o atacante recebeu um belo passe do volante da seleção brasileira depois de uma bonita tabela e empurrou para o fundo das redes, aos dois minutos de jogo. Agudo, Biro Biro aterrorizava Edílson. Mas a defesa hesitante deu sinais de que uma hora falharia. No cruzamento de Seedorf em cobrança de falta, Rafael Marques subiu sozinho, cabeceou para o meio, e Bolivar, também livre, viu a bola tocar em sua perna sem querer antes de morrer no canto: 1 a 1. O Flu ainda perdeu Carlinhos, machucado. Cavalieri, com a seleção brasileira, além de Gum, Edinho e Felipe, suspensos.

Botafogo produz pouco e vê Fluminense subir de produção no segundo tempo

Os alvinegros exploravam o fato de o jovem Rafinha, volante de origem, estar improvisado na lateral direita por conta das ausências de Bruno e Igor Julião. Na volta do intervalo, mais cartões. O Botafogo também terá destaques para o próximo jogo. Oswaldo de Oliveira terá que achar substitutos para Bolívar, Edilson e Gabriel, suspensos. Já Vanderlei teve que fazer muitas mudanças. Primeiro, Felipe cansou. Rhayner entrou para dar mais velocidade ao time, com a defesa do Botafogo cansada. Mas Wagner pediu para sair, e Diguinho o substituiu, mesmo após reprovação da torcida.

O Fluminense passou a mandar no jogo, pressionou, Rafael Sobis chutava sempre que podia, mas parou na defesa adversária. No fim, após muitas chances perdidas, ficou o gosto de que o Tricolor poderia sair com a vitória. Para o Botafogo talvez nem lutar e reagir adianta mais. O título dificilmente irá para General Severiano. O resultado, por conseguinte, não agradou a ninguém e dificultou os rivais em seus objetivos no campeonato.