Após 15 anos de jejum, Flamengo vence Coritiba e se afasta da zona de rebaixamento

Na noite desta quarta-feira, o Flamengo venceu o Cortiba por 2 a 0 e pôs fim a um tabu de 15 anos sem vencer o Coxa no Paraná, depois de nove derrotas seguidas para o adversário. Com gols de André Santos e Wallace, o rubro negro se mantém invicto com o técnico Jayme de Almeida, […]
2013-10-03 04:39:00

Na noite desta quarta-feira, o Flamengo venceu o Cortiba por 2 a 0 e pôs fim a um tabu de 15 anos sem vencer o Coxa no Paraná, depois de nove derrotas seguidas para o adversário.

Com gols de André Santos e Wallace, o rubro negro se mantém invicto com o técnico Jayme de Almeida, que mostrou personalidade para repetir o feito que não alcançava desde 1998. E aumentou a crise do Coxa na estreia do técnico Péricles Chamusca, que dessa vez, não teve sorte contra o Fla, clube que venceu na final da Copa do Brasil, em 2006, dando projeção à sua carreira como treinador,

Muito vaiada, a equipe paranaense chegou a sete jogos sem vitória – seis pelo Brasileirão e um pela Sul-Americana – e se aproxima perigosamente da zona de rebaixamento. Já o Flamengo, além da quebra de escrita ainda pode comemorar, pela primeira vez no campeonato, uma sequência de duas vitórias. O rubro negro chegou a 33 pontos e se afastou da zona de rebaixamento, estando agora no 11º lugar. O Coxa, estacionado nos 31 pontos, agora é o 15º.

No domingo, às 16h, o Flamengo tem clássico contra o Vasco, no Mané Garrincha. No mesmo horário, o Coritiba também terá um rival pelo caminho: o Atlético-PR, no Durival de Britto.

André Santos volta a aparecer como elemento surpresa na área adversária

Num primeiro tempo que teve o domínio rubro negro, apesar dos escorregões causados pelo gramado, muito molhado, o Fla obteve êxito sempre pelo lado direito. Elias, Paulinho e Hernane criavam jogadas, e André Santos ou Carlos Eduardo apareciam como centroavante na área. Quando teve a chance, Carlos Eduardo esperou muito e viu o cruzamento ser cortado pela zaga. André Santos cabeceou por cima um chute cruzado de Hernane. Logo após, o meia recebeu na área, girou o corpo e bateu no cantinho, fazendo 1 a 0, aos 46 minutos.

Segundo gol mata o jogo e Coxa fica com um a menos em campo

O segundo gol foi um golpe duro num desnorteado Coritiba, que voltou ainda cambaleando para o segundo tempo. Logo aos quatro minutos, um bate-rebate na área, que contou com furada de Léo Moura, terminou bem para os zagueiros do Fla: gol de Wallace, de cabeça. Marcos Paulo, em cima da linha, ainda tentou tirar com a mão, sem sucesso.

O Fla perdeu muito na posse de bola, mas na base do contra-ataque teve chances de ampliar a vantagem. Só que não era o dia do Brocador. Quando chegou ao ataque, o Coritiba parou no reserva Paulo Victor – defendendo até com o rosto, no susto. Para piorar as coisas, o estreante Germano ainda foi expulso.