Com gol nos acréscimos, Palmeiras vence o América-MG e conquista bicampeonato na Copinha 2023

Partida quase foi decidida nos pênaltis; Patrick marca aos 47 do segundo tempo e garante mais um título do sub-20 do Porco
2023-01-25 20:32:56

Na tarde desta quarta-feira (25), aniversário da cidade de São Paulo, o Palmeiras venceu o América-MG por 2 a 1, na final da 53ª Copa São Paulo de Futebol Júnior, conquistando o bicampeonato do torneio de base.

Com gols de Ruan no primeiro tempo, e mais um de Patrick já nos acréscimos do segundo tempo, o Palmeiras afastou o perigo de ir aos pênaltis e levanta a taça da Copinha pelo segundo ano seguido. O gol do América-MG foi de pênalti, marcado por Renato Marques, também no primeiro tempo.

Partida teve empate no primeiro tempo

O jogo já começou com o América levando perigo para o Palmeiras no primeiro minuto, mas a zaga Alviverde logo tirou a bola da área. Já aos 9 minutos, o Palmeiras reage, com um bom passe de Kevin para Vitinho, que tenta abrir o placar, mas a bola passa perto da trave esquerda do América-MG.

Com um início equilibrado, ambos os clubes chegaram à meta do adversário. Aos 17 minutos, Ruan, artilheiro do torneio de base, recebe cruzamento no meio da área e abre o placar para o Palmeiras: 1 a 0.

Com o gol do Alviverde, o América-MG fez diversas investidas seguidas para empatar o jogo, mas todas parando na defesa do Palmeiras. Aos 38 minutos, Adson, do Coelho, foi derrubado por Léo dentro da área. Pênalti marcado e cartão amarelo para o jogador do clube paulista.

Ao cobrar a penalidade máxima, Renato Marques deu o chute antes mesmo do árbitro autorizar, com gol defendido pelo goleiro Aranha. Já na segunda oportunidade, não deu outra: gol do América, deixando tudo igual no Canindé.

Por pouco, o segundo cartão amarelo da partida não sai. Pedro Lima, do Palmeiras, chegou a levar uma bronca do árbitro pouco antes do final do primeiro tempo. Com um vacilo de Henri, Renato Marques chega na área e reclama de um toque do goleiro palmeirense. Escanteio marcado pelo árbitro. Aos 48 minutos, o América pediu outro pênalti, que não foi acatado pela arbitragem.

Fim do primeiro tempo: América-MG 1 x 1 Palmeiras

Segundo tempo é marcado por tentativas falhas dos clubes

Com Patrick entrando no lugar do Léo, que levou cartão amarelo, o Palmeiras faz a primeira substituição da partida após o intervalo. O time do América permanece o mesmo do primeiro tempo.

Logo no início do segundo tempo, Luan cruzou para Renato Marques, que mandou a bola de cabeça por cima do gol do Palmeiras. Em seguida, Adyson cobrou uma falta a favor do América na área do Alviverde, com Samuel marcando o segundo gol do Coelho. Entretanto, por Luan estar em posição de impedimento na frente do goleiro Aranha, o lance foi anulado.

Aos seis minutos, uma nova troca no Alviverde: Gustavo Mancha sente um desconforto na coxa e dá lugar David Kauã. Com 11 minutos de segundo tempo, mais um cartão amarelo para o Palmeiras, para Pedro Lima, que cometeu falta em Luan Campos. Até então, o América-MG contava com o triplo de finalizações (12) em relação ao adversário (4).

Três chances do Palmeiras marcar o segundo gol em quatro minutos: Kevin deixou dois marcadores para trás e fez um cruzamento rasteiro, mas a defesa do adversário afastou o perigo. Logo em seguida, Kevin chuta forte de fora da área, mas a bola bate na trave.

Já aos 19 minutos, Estêvão encontrou Vitinho na entrada da área, que devolveu para o jogador finalizar o lance, mas o goleiro Cássio faz a defesa e evita a diferença no placar. Após o lance, o América leva seu primeiro amarelo: Theo foi advertido com o cartão.

O Palmeiras fez uma terceira e quarta troca aos 26 minutos, com a saída de Estêvão e Ruan Ribeiro e a chegada de Gilberto e Thalys.

Ambos os times fizeram tentativas para o desempate durante o desenrolar do segundo tempo, mas nenhuma com sucesso. A partir dos 30 minutos, o Palmeiras teve diversas oportunidades de marcar o segundo gol, mas todas com chutes para fora.

O América fez suas primeiras substituições apenas aos 38 minutos, com a saída de Breno e Jonathan e chegada de Heitor e Rafa Barcelos.

Com as tentativas, a torcida do Porco aumentou o volume, o que parece ter dado certo: já nos acréscimos, Patrick marca o segundo gol do Palmeiras, após o escanteio batido na primeira trave. A defesa do América-MG até tentou afastar, mas Thalys finalizou, deixando a sobra para o camisa 28 marcar de cabeça.

E ficou por isso mesmo: mantendo a vantagem conquistada já no final da partida, o Palmeiras vence o América-MG por 2 a 1 e leva, pelo segundo ano seguido, a taça da Copinha. Até 2022, o Alviverde não tinha vencido o torneio de base. O Palmeiras sub-20 encerra a campanha no torneio com 100% de aproveitamento, vencendo as nove partidas disputadas na Copa São Paulo.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano