Danilo, ex-Palmeiras, é titular pela primeira vez no Nottingham Forest

Volante foi reserva em sua estreia pela Premier League 2022/23 e foi escalado como titular pela Copa da Liga Inglesa contra o Manchester United
2023-01-25 20:31:44

O volante brasileiro Danilo foi vendido pelo Palmeiras para o Nottingham Forest, da Inglaterra, pelo valor de 110 milhões de reais. O meio-campista estreou entrando no 2º tempo contra o Bournemouth no empate por 1 x 1 na 21ª rodada da Premier League 2022/23.

Após jogar 45 minutos, o meia parece ter agradado o técnico galês Steve Cooper, que o escalou como titular contra o forte Manchester United pelas semifinais da Copa da Liga Inglesa 2022/23.

Em sua estreia, Danilo conseguiu 4 chutes a gol, 3 roubadas de bola em 23 passes, sendo 21 certos, em apenas 45 minutos em campo. Dessa forma, foi o segundo jogador de linha com melhor porcentagem de passes certos, com 91%, atrás apenas do suíço Remo Freuler, com 92%.

Vote no Troféu Samba Gold 2022

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 se encerram em poucos dias. Não perca tem! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano votando aqui conosco!

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!

Danilo pelo Palmeiras

O atual camisa 28 do Nottingham Forest começou nas categorias de base do PFC Cajazeiras onde ficou até 2018, quando foi para as categorias de base do Palmeiras em 2018.

Na primeira temporada, foram 41 jogos, 2 gols e duas assistências. Já em 2021 foram 49 duelos, 4 gols feitos e 3 assistências concedidas. Por fim, em 2022, foram 56 jogos, com 7 gols e 3 passes diretos para tentos.

Pelo Verdão conquistou na base o Paulistão Sub-17 em 2018 e o Paulistão Sub-20 em 2019. Estreando no profissional em 2020, conquistou a Libertadores e a Copa do Brasil.

Já em 2021, venceu novamente a Libertadores, mas perdeu o Mundial para o Chelsea por 2 x 1. Neste torneio foi eleito o 3º melhor jogador.

Já em 2022, foi o mais feliz: venceu a Recopa Sul-Americana, Paulistão, Brasileirão, esteve na Seleção do Paulistão e foi um dos seis artilheiros da Recopa Sul-Americana com um gol.