Com gol de ex-Corinthians, Atalanta massacra adversário na Itália

A equipe de Bergamo venceu o Salernitana por 8 a 2 na Serie A
2023-01-15 20:39:10

Neste domingo, 15, um placar chamou atenção pela sua elasticidade. Pela 18ª rodada do Campeonato Italiano, a Atalanta massacrou a Salernitana em casa, na cidade de Bergamo, e goleou por 8 a 2. Um dos oito gols marcados foi feito pelo meio-campista brasileiro Ederson, ex-Corinthians, Cruzeiro e Fortaleza. Ele entrou no intervalo, no lugar de De Roon, e balançou as redes aos 16 minutos da etapa final da partida, diante de sua ex-equipe no futebol italiano.

Boga, Lookman (duas vezes), Scalvini, Koopmeiners, Hojlund e Zortea anotaram os outros tentos da Atalanta na partida. A Salernitana descontou com Dia e Nicolussi Caviglia. O resultado deixou o time de Bergamo na sexta posição da Serie A, com 34 pontos, dentro da zona de classificação para a Uefa Conference League. Os visitantes, com o revés, permaneceram na 16ª colocação, com 18 pontos, nove a mais que o primeiro time dentro da zona de rebaixamento, a Sampdoria.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Primeiro gol na temporada

O gol marcado por Ederson neste domingo foi o primeiro marcado por ele na temporada 2022/2023. O meio-campista brasileiro de 23 anos atuou em 16 partidas até o momento, nove como titular e sete como reserva. Essa é a primeira temporada dele na Atalanta e a segunda dele no futebol italiano. Em 2021/2022, Ederson jogou pela Salernitana em 15 partidas, com dois gols marcados e uma assistência no período.

A ida para a Europa aconteceu após o jogador se destacar pelo Fortaleza em 2021, estando emprestado pelo Corinthians ao clube cearense. O meia fez base no Desportivo Brasil e foi contratado ainda sem se profissionalizar pelo Cruzeiro, onde o jogador iniciou sua carreira, em 2018. Ederson foi contratado em 2020 pelo Timão, clube que mais lucrou com a venda dele para a Salernitana e, posteriormente, para a Atalanta.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!