Feyenoord vence no Campeonato Holandês com gol e assistência de brasileiro

Igor Paixão abriu o placar e deu passe para o segundo gol
2023-01-15 22:00:54

O Feyenoord venceu no último domingo (15) o FC Groningen sem muitos problemas. Graças aos gols de Igor Paixão e Orkun Kökcü, já era uma vantagem confortável de 2 x 0 depois de meia hora.

O substituto Santiago Gimenez marcou apenas o terceiro gol nos acréscimos do 2º tempo. Graças à vitória, o líder da Eredivisie foi ainda mais longe: a diferença de pontos para o vice-líder AZ, que havia caído para um ponto, agora volta a ser de quatro tentos.

De antemão, prometia ser um grande fim de semana para o Feyenoord. Os perseguidores Ajax e FC Twente mantiveram-se no 0 x 0 e, pouco antes do apito inicial em Groningen, o PSV também sofreu um empate por 2 x 2 ao 99′ contra o Fortuna Sittard.

Então, a equipe de Rotterdam poderia tirar o máximo proveito, embora, claro, ainda tivesse que vencer no Euroborg. Algo que não foi possível nas últimas quatro edições desta competição. Mas Igor Paixão estava iluminado.

Vote no Troféu Samba Gold 2022

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 foram abertas recentemente! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano votando aqui conosco!

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!

Igor Paixão brilha na vitória do Feyenoord

Após 20 minutos, o feitiço foi quebrado por Igor Paixão. Foi Mats Wieffer que deu um cruzamento da direita para a área e o baixinho brasileiro cabeceou à queima-roupa, abrindo o placar. Aos 30′, Igor tocou para o camisa 10 turco Orkun Kokcu marcar um golaço de fora da área, no ângulo.

A partir desse momento, o número de oportunidades para o time de Rotterdam aumentou ainda mais. Wieffer esteve perto de repetir o gol de Kökcü, mas seu chute acabou saindo ao lado do gol do Groningen. O mesmo aconteceu por duas vezes com Alireza Jahanbakhsh.

À medida que a segunda parte avançava, o Feyenoord desacelerou cada vez mais. Isso até levou o Groningen a chegar perto do gol do Rotterdam algumas vezes no final, mas Justin Bijlow e Dávid Hancko evitaram que a equipe fosse prejudicada.

Por fim, nos acréscimos, Santiago Gimenez criou uma boa oportunidade para si e concluiu excelentemente. O Feyenoord venceu por 0 x 3 e enfrentará com confiança o clássico contra o Ajax na próxima semana como líder.