Com golaço de Douglas Luiz, Aston Villa vence Tottenham por 2 a 1 na Premier League

Volante marca em cobrança de falta e chega a seis gols em 38 jogos na temporada; Lions igualam pontuação do Tottenham
2023-05-13 17:34:55

Após duas derrotas seguidas, o Aston Villa reencontrou o caminho das vitórias neste sábado, 13, com o 2 a 1 diante do Tottenham. Em partida válida pela 36ª rodada da Premier League, no Villa Park, o volante Douglas Luiz teve uma atuação de gala.

O que aconteceu?

• > O Aston Villa abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo, com gol de Ramsey,  que aproveitou assistência de Bailey;
  • > Aos 26 do segundo tempo, Douglas Luiz cobrou falta próximo da intermediária e não deu qualquer chance de defesa para o goleiro Forster. O Tottenham diminuiu com Harry Kane, em cobrança de pênalti;
  • > Além do golaço, o brasileiro teve incríveis 95% de aproveitamento nos passes, inclusive, acertou todos os lançamentos que tentou.

Douglas Luiz faz a sua temporada com mais participações em gols na carreira, totalizando seis tentos e cinco assistências em 38 jogos. Ele também é o jogador do Aston Villa com mais desarmes e passes decisivos na Premier League: 68 e 42, respectivamente.

Em sétimo lugar, com 57 pontos, a equipe de Unai Emery tem o mesmo número do Tottenham, porém, fica abaixo por conta do saldo de gols (quatro contra seis). Vale destacar que a sétima colocação garante vaga na Conference League. Os Lions voltam a jogar contra o Liverpool no sábado, 20, em Anfield, pela 37ª rodada.

Com a derrota, o Tottenham está matematicamente fora da briga pela Champions League, visto poderá chegar no máximo a 63 pontos — Newcastle e United em terceiro e quarto, respectivamente, têm 66. Os Spurs enfrentam o Brentford, no domingo, no Tottenham Hotspur Stadium.