Com gol de brasileiro, Girona busca empate contra a Real Sociedad

Yan Couto, ex-Coritiba, marca seu primeiro gol na temporada e ajuda Albirrojos na briga por vaga na Conference League
2023-05-13 15:26:49

O Girona perdia por 2 a 0, mas conseguiu o empate por 2 a 2 contra a Real Sociedad neste sábado, 13, no Estádio de Anoeta, pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol. Um dos destaques foi o lateral-direito Yan Couto, ex-Coritiba, que marcou a favor do time visitante.

O que você precisa saber?

• > Polivalente, Yan Couto atuou desde o apito inicial como meia e fez um golaço aos 37 do primeiro tempo, quando a Real Sociedad ganha por 2 a 0;
  • > Foi o primeiro gol do jogador na temporada, consequentemente, o terceiro em 52 jogos com a camisa da equipe espanhola;
  • > Revelado pelo Coxa, o atleta de 20 anos foi adquirido pelo Manchester City em 2020 e está emprestado ao Girona.

Yan Couto não é considerado titular absoluto da equipe, que também tem Reinier, e acumula 21 jogos nesta temporada. Na última rodada, quando os Albirrojos fizeram 2 a 1 no Mallorca, o brasileiro entrou em campo apenas nos minutos finais.

A Real Sociedad abriu o placar aos cinco minutos, com pênalti convertido por Oyarzabal. Aos 24, David Silva aproveitou assistência de Kubo e ampliou. O garoto canarinho recebeu passe de Tsyhankov, tirou a marcação e finalizou no canto superior. Aos 48 do segundo tempo, Stuani marcou após passe de Riquelme.

De olho em vaga na Champions League, a Real Sociedad está na quarta posição, com 62 pontos, oito de vantagem em relação ao Villarreal. O Girona ocupa a sétima posição, com 48 pontos, e tem vaga momentaneamente na Conference League.