Com direito a ‘lei do ex’, Bayern vence PSG e conquista o hexa da Champions

Em sua primeira final da competição, parisienses seguram o placar, mas levam gol no meio do segundo tempo.
2020-08-23 22:55:53

O Bayern de Munique bateu o Paris Saint-Germain por 1 a 0, no Estádio da Luz, em Lisboa, em jogo válido pela final da Liga dos Campeões. O único gol foi marcado por Kingsley Coman. O jogo foi especial para Thiago Silva que se despediu do time francês, após oito anos defendendo a camisa da equipe da capital francesa.

O técnico Thomas Tuchel repetiu o mesmo esquema tático da vitória diante o RB Leipzig nas semifinais. Hans-Dieter Flick promoveu uma peça que mudaria toda a partida: Coman, no lugar do croata Perisic.

A partida contou com quatro brasileiros com passagens pela Seleção Brasileira: o craque Neymar, chefiou o trio junto com Thiago Silva e Marquinhos, titulares pelo lado parisienses. Por outro lado, Phillipe Coutinho entrou no decorrer do jogo.

O primeiro tempo foi muito estudado, mas em 30 minutos de jogo a partida já se configurava em um duelo de ataque contra a defesa.

Do time parisiense, a cria da base Presnel Kimpembé dava conta do recado, auxiliado por Thiago Silva. O lateral-esquerdo Juan Bernat não vacilava.

Mas, Thilo Kehrer, zagueiro alemão improvisado lateral-direito era o ponto-fraco da defesa. Tanto Coman, quanto Alphonso Davies tentavam ultrapassar na ala direita.

No meio de campo, Marquinhos como volante de contenção não fazia feio e anulava o ataque rival.  Ander Herrera, o auxiliou na marcação.

Em tese o 4-3-3 deixaria Leo Paredes livre, mas o argentino foi anulado por Leon Goretzka e Thiago Alcântara.

Com isso, Neymar Jr. perdia seu brilho e Kylian Mbappé tentava na velocidade.

Do pé do brasileiro, uma finalização foi parada por Manuel Neuer e nos ataques do francês, o arqueiro campeão da Alemanha em 2014 travou em duas oportunidades.

Na segunda etapa, o Bayern rodava a bola com facilidade.

E, aos 13 minutos, Kimmich cruzou da entrada da área pela direita e encontrou Coman na segunda trave, que cabeceou sacramentar o título.

Ironicamente, o francês é formado pelas bases do PSG e saiu do Rouge et Bleu (vermelho e azul em francês) por conta da política do clube de não apostar nas promessas da casa.

Aos 24, Marquinhos fez o elemento surpresa recebendo de Di María na área em jogada rápida e chutando prensado, mas Neuer fez a defesa com uma das pernas

No fim, precisamente aos 46’, Neymar chutou da esquerda da esquerda na área para fora.

Com o resultado, o Bayern conquistou seu hexacampeonato na principal competição de clubes do futebol europeu.

O próximo compromisso do PSG é pela primeira rodada da Ligue 1 fora de casa contra o Lens no próximo sábado (29) às 16h (de Brasília).

O campeão Bayern de Munique volta a campo pela primeira rodada da Bundesliga apenas no dia 18 de setembro, às 15h30, quando recebe o Schalke 04.