Résumé de la dernière journée du Brasileirão 2020

Au Brésil, la dernière journée de Série A a été dantesque et a permis de définir les équipes qualifiées en Copa Libertadores, celles pour les barrages et celles qualifiées pour la Copa Sul-América, équivalente de la Liga Europa pour l’Amérique du Sud. Les quatre premières équipes du championnat, le fameux G$ sont qualifiées directement pour […]
2021-03-02 02:41:48

Les quatre premières équipes du championnat, le fameux G$ sont qualifiées directement pour la Copa Libertaores. C’est São Paulo qui a fait la bonne opération en terminant quatrième et qui se joint à Flamengo, l’Internacional et l’Atlético-MG.

Le Fluminense de Nenê et Grêmio se qualifient pour les barrages en terminant à la 5ème et à la 6ème place.

Comme Palmeiras bénéfice d’une place automatique grâce à sa victoire dans l’édition 2020, Santos, 8ème participera elle aussi à la plus prestigieuse compétition continentale.

Petite déception pour l’Athletico Paranaense de Lucho González qui finit à la 9ème place et devra se contenter cette année de la Copa Sul-América.

On connaissait déjà les équipes reléguées : Vasco, Goiás, Coritiba et Botafogo disputeront la remontée la saison prochaine.

Le 25 février 2021 restera surtout dans les mémoires pour la lutte pour le titre. Flamengo avait son destin en main en cas de victoire mais les Rubro-Negros se sont inclinés contre le SPFC au Morumbi. Ils ont profité de l’incapacité de l’Internacional à marquer un but contre Corinthians.

L’Internacional termine à 1 point des Cariocas alors que le Colorado avait passé la majeure partie de la saison à la première place (17 journées sur 38).

La saison 2020 n’est pas encore terminée au Brésil, il reste encore la finale de la coupe du Brésil jouée en format aller-retour. Elle opposera Palmeiras à Grêmio avec le match aller le 28 février et le match retour le 7 mars.

Ce serait l’occasion pour le Verdão de remporter un triplé inédit : Paulistão, Copa Libertadores et Coupe du Brésil.

En parlant du Paulistão (le championnat régional de l’état de São Paulo), l’édition 2021 commencera dès le 3 mars pour Palmeiras, pas le temps de se reposer.