Quels sont les clubs qui ont remporté le plus de titres en Série A brésilienne ?

Un regard sur l'histoire du Brasileirão
Karim Sefiani
2024-04-02 20:02:43

Le Brésil possède actuellement le championnat le plus compétitif du football sud-américain. Jusqu’en 1959, le système de compétition du pays était uniquement divisé par État, et bien que les tournois d’État continuent d’être importants, le championnat national a finalement pris le dessus.

Lire plus :

++Le Brésil s’impose de justesse à Wembley face à l’Angleterre grâce à Endrick

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++La sélection nationale féminine brésilienne connaît ses adversaires pour les Jeux Olympiques de Paris

Palmeiras est l’équipe la plus titrée de l’histoire de la ligue brésilienne avec 12 titres à son actif, suivi de Santos avec huit. Flamengo et Corinthians sont à égalité avec sept honneurs chacun, tandis que Sao Paulo en compte six.

Cruzeiro, Vasco da Gama et Fluminense ont remporté le championnat à quatre reprises chacun, tandis que l’Internacional et Atlético Mineiro ont soulevé le trophée trois fois.

Grêmio, Botafogo et Bahia ont été champions de la ligue brésilienne à deux reprises dans l’histoire, avec Guarani, l’Athletico Paranaense, le Coritiba et le Sport Recife complétant la liste des vainqueurs avec un trophée chacun dans leurs armoires respectives.

Prédiction du Brasileirão

Le Brasileirão 2024 est sur le point de commencer et nous sommes ravis de vous présenter un nouveau jeu dédié au public brésilien: Mega Chute do Milhão est destiné à ceux qui dominent le championnat brésilien et sont capables de prédire où se classeront les 20 clubs à la fin de la saison. Champion, qualifié pour la Libertadores, milieu de tableau et ceux qui seront relégués.

Essayez Mega Chute do Milhão dès maintenant gratuitement ici.