L’Ajax s’incline contre la Roma en quart de finale de Liga Europa

L’Amsterdam Arena s’était transformée en annexe de Cotia, le centre d’entrainement du São Paulo F.C. Du côté de l’Ajax, Neres et Antony étaient titulaires et Bruno Peres pour les Italiens. Pour compléter le trio des 3 anciens joueurs du SPFC, Roger Ibañez était le 4ème brazuca en défense centrale de la Roma. Dans une première […]
2021-04-11 06:54:53

L’Amsterdam Arena s’était transformée en annexe de Cotia, le centre d’entrainement du São Paulo F.C.

Du côté de l’Ajax, Neres et Antony étaient titulaires et Bruno Peres pour les Italiens. Pour compléter le trio des 3 anciens joueurs du SPFC, Roger Ibañez était le 4ème brazuca en défense centrale de la Roma.

Dans une première mi-temps ouverte, c’est Davy Klassen qui ouvre le score sur une passe de Dusan Tadic à la 39ème minute.

Le capitaine serbe de l’Ajax obtient un pénalty en deuxième mi-temps mais López l’arrête.

La dynamique du match va alors changer. Lorenzo Pellegrini égalise sur un coup-franc direct (1-1, 57’) et l’entraineur de l’Ajax, Erik Ten Hag décide de faire sortir David Neres (64’). C’est le Brésilien Roger Ibañez qui marquera le but de la victoire en fin de match pour les Romains (1-2, 87’).

David Neres vit sa saison la plus compliquée depuis son transfert à l’Ajax en 2016, il a inscrit seulement 3 buts cette saison en championnat hollandais et 2 en Liga Europa.

Le défenseur central Roger Ibañez, formé à Grêmio puis Fluminense, a lui aussi marqué deux buts en Liga Europa cette saison.

L’AS Roma dispose d’un avantage d’un but à l’extérieur et l’Ajax devra obligatoirement gagner le match retour en Italie pour se qualifier en demi-finale.

L’Ajax est actuellement en tête de l’Eredivisie tandis que la Roma est 7ème de Serie A, largement distancée des places qualificatives à la Ligue des champions ou même des autres compétitions européennes.

Le match retour se disputera le jeudi 15 avril à Rome.