Palmeiras mène 2-1 dans la Recopa contre Defensa y Justicia

Les vainqueurs de la Copa Libertadores se sont imposés dans la Recopa contre les vainqueurs de la Copa Sul-Americana en Argentine le 7 avril. Palmeiras s’est rendu en Argentine pour affronter les Argentins de Defensa y Justicia et mènent d’un but à l’issue du match aller très disputé. C’est Rony “Rústico” qui ouvre le score […]
2021-04-12 04:49:18

Les vainqueurs de la Copa Libertadores se sont imposés dans la Recopa contre les vainqueurs de la Copa Sul-Americana en Argentine le 7 avril.

Palmeiras s’est rendu en Argentine pour affronter les Argentins de Defensa y Justicia et mènent d’un but à l’issue du match aller très disputé.

C’est Rony “Rústico” qui ouvre le score pour les Paulistes sur une passe lobée de Willian bigode (moustache) dès la 16ème minute.

Brian Romero égalisait pour Defensa y Justicia à la 58ème minute. L’ancien joueur de l’Atlético-PR profitait d’une passe de Walter Bou en profondeur pour tromper Weverton de près.

Abel Ferreira décidait alors de changer son équipe en profondeur, Willian Bigode, Raphael Veiga puis Zé Rafalel et Felipe Melo laissaient leur place à Esteves, Gustavo Scarpa, Danilo et Patrick de Paula entre la 59ème et 63ème minute.

C’est tout le milieu de terrain de Palmeiras qui était modifié et Gustavo Scarpa marquait peu après le but de la victoire sur un coup-franc direct (1-2, 75’).

Les joueurs de Palmeiras réussiront à garder leur avantage malgré une fin de match tendue. L’avantage du but à l’extérieur est pris en compte en Recopa Sul-Americana.

Les Argentins de Defensa y Justicia avaient remporté le premier trophée international de leur histoire en 2020 sous les ordres d’Hernán Crespo, parti depuis au SPFC. Palmeiras a, de son côté, remporté la Copa Libertores 2020, la deuxième de son palmarès.

Pour les joueurs de Palmeiras, le prochain défi sera contre Flamengo pour la Supercoupe du Brésil le 11 avril à Brasilia.

Le gouverneur de l’état de São Paulo, João Doria vient d’autoriser la reprise du championnat Paulista, ce qui annonce un calendrier très chargé pour les Porcos (“les cochons”, surnom de Palmeiras).

Palmeiras affrontera Flamengo en Supercoupe du Brésil le 11 avril et le match retour de Recopa le 14 avril.