Coupe du Brésil : Vasco da Gama passe !

L’équipe à la Croix-Maltaise a été reléguée en Série B pour la saison 2021 et connait des difficultés dans le championnat Carioca. Pour les joueurs de Marcelo Cabo, la Coupe du Brésil est une bouffée d’oxygène dans une saison qui s’annonce d’ores et déjà compliquée. Pour l’entraineur, ce match est l’occasion de retrouvailles avec le […]
2021-04-10 03:42:42

L’équipe à la Croix-Maltaise a été reléguée en Série B pour la saison 2021 et connait des difficultés dans le championnat Carioca.

Pour les joueurs de Marcelo Cabo, la Coupe du Brésil est une bouffée d’oxygène dans une saison qui s’annonce d’ores et déjà compliquée.

Pour l’entraineur, ce match est l’occasion de retrouvailles avec le club qu’il a dirigé en 2013 et avec qui il avait obtenu la montée en quatrième division.

Les Cariocas étaient opposés pour la première fois de l’histoire à Tombense (désormais en Série C), en deuxième tour de barrage. Ce sont les joueurs de Vasco qui ouvrent le score dès la 3ème minute par Gabriel Pec grâce à un cafouillage dans la défense mineira.

Les deux équipes faisaient jeu égal mais Vasco profitait du début de la deuxième mi-temps pour exploiter le manque d’expérience des joueurs de Tombense.

Cano était victime d’une faute dans la surface de réparation mais la VAR n’est pas appliquée en Coupe du Brésil.

Qu’à cela ne tienne, Andrey marquait sur le coup-franc obtenu à 5 centimètres de la ligne de la surface de réparation (50’, 0-2).

Les joueurs de Tombense réduiront le score par Daniel Amorim (1-2, 83’) mais c’est Vasco qui jouera le troisième tour de qualification, en juin 2021.

Pour les joueurs de Vasco da Gama, c’est la première victoire à l’extérieur cette saison et l’équipe va maintenant se concentrer sur le championnat Carioca.

Vasco da Gama est 7ème et affrontera le leader Flamengo le 14 avril. Les compétitions sportives dans la ville de Rio de Janeiro sont toujours interdites et le lieu de la rencontre n’est pas encore déterminé.