Liga Europa : l’Ajax termine le travail à Berne grâce à David Neres

Après le match aller survolé 3-0 à Amsterdam, l’Ajax se rendait en Suisse sans pression aucune. L’entraineur de l’Ajax, Erik ten Hag titularisait à nouveau son duo brésilien, David Neres et Antony sur les ailes de l’attaque ajacide. Les Young boys de Berne ne compte pas de joueur brésilien et très peu d’étranger au final. […]
2021-03-22 05:13:20

Les Young boys de Berne ne compte pas de joueur brésilien et très peu d’étranger au final.

Ce sont les joueurs de l’Ajax et David Neres qui ouvrent le score à la 20ème minute grâce à une passe contrée de Tadic. Le capitaine de l’Ajax marquera le deuxième but sur pénalty à la 49ème minute.

Les performances de David Neres et d’Antony traduisent l’amitié qui existent entre les deux joueurs sortis du centre de formation du SPFC, le fameux centre d’entrainement de Cotia.

David Neres est arrivé à l’ajax en 2017 après quelques matchs en tant que professionnel à São Paulo tandis qu’Antony n’est arrivé à l’Ajax qu’en juillet 2020.

L’Ajax est en tête de l’Eredivisie devant le PSV Eindhoven. David Neres compte 8 buts en 24 matchs tandis qu’Antony a fait trembler les filets à 8 reprises en 24 apparitions.

Les deux joueurs aiment se retrouver en Hollande avec Mauro Júnior, milieu de terrain du PSV Eindhoven et formé au Desportivo Brasil.

En quarts de finale, l’Ajax d’Amsterdam rencontrera l’AS Roma qui a éliminé le Shakhtar, le club le plus brésilien d’Europe.

Le match aller est prévu le 8 avril et le match retour le 15. La finale de l’Europa League est prévue le 26 mai 2021 à Gdansk. Le 26 mai, c’est le jour de la fête de Neres, non ?