Coupe du Brésil : Palmeiras en demi-finale après le 2-2 contre Ceará

Grâce à ce match nul, le Verdão se qualifie en demi-finale de la compétition. Buts : Vina (57’) Tiago (62’) pour Ceará et Raphael Veiga (28’ P , 45+5’) pour Palmeiras. Après la victoire 3-0 au match aller à São Paulo, l’équipe du Portugais Abel Ferreira (purgeant un match de suspension) disposait d’une avance confortable […]
2020-11-19 17:48:40

Grâce à ce match nul, le Verdão se qualifie en demi-finale de la compétition.

Buts : Vina (57’) Tiago (62’) pour Ceará et Raphael Veiga (28’ P , 45+5’) pour Palmeiras.

Après la victoire 3-0 au match aller à São Paulo, l’équipe du Portugais Abel Ferreira (purgeant un match de suspension) disposait d’une avance confortable pour ce quart de finale retour de Coupe du Brésil.

Le championnat brésilien connait actuellement un pic de contamination au Covid-19, notamment à l’Atlético Mineiro et à Santos.

À Palmeiras, 15 joueurs sont éloignés des terrains pour cause de Covid-19 dont 2 gardiens de but mais aussi Rony et Veron. C’était l’occasion pour Mayke (arrière-gauche) et Aníbal Vega (attaquant de 20 ans) d’avoir du temps de jeu.

Pour ce match retour, le scénario du match aller s’est presque répété et Palmeiras menait 2-0 à la mi-temps soit 5-0 en score cumulé.

À la 26ème minute, Charles faisait tomber Raphael Veiga dans la surface de réparation céarense et concédait le pénalty. Le milieu de terrain se faisait justice lui-même.

En fin de première mi-temps, Raphael Veiga marquait un but superbe en reprenant du talon une passe de Lucas Lima.

En deuxième mi-temps, Vina permettait au Vozão de sauver l’honneur grâce à une passe de Lima. Abel Ferreira modifiait son équipe pour faire entrer Marcelinho (17 ans et première entrée) et Esteves (20 ans).

Tiago Pagnussat égalisait de la tête sur corner à la 62ème minute et la fin de match sera marquée par l’expulsion de Leandro Carvalho, insultant l’arbitre depuis le banc.

Palmeiras affrontera la lanterne rouge Goiás le 21 novembre avant le voyage en Équateur pour le huitième de finale aller de la Copa Libertadores contre Delfín le 25 novembre.

Ceará recevra le leader, l’Atlético Mineiro le 22 novembre et disputera le 25 novembre le match en retard de la 16ème journée contre le SPFC. Dure semaine à venir pour le Vozão.