Coupe du Brésil : Diego Souza emmène Grêmio en demi-finale

Avec 2 buts de Diego Souza en première mi-temps, Grêmio se qualifie pour les demi-finales de la compétition et affrontera São Paulo. Buts : Diego Souza (10’ et 42’). Déjà vainqueur 2-1 au match aller, Grêmio a fini le travail à l’Arena do Grêmio le 18 novembre. Encore une fois, Renato Gaúcho avait aligné sa […]
2020-11-19 19:31:28

Avec 2 buts de Diego Souza en première mi-temps, Grêmio se qualifie pour les demi-finales de la compétition et affrontera São Paulo.

Buts : Diego Souza (10’ et 42’).

Déjà vainqueur 2-1 au match aller, Grêmio a fini le travail à l’Arena do Grêmio le 18 novembre. Encore une fois, Renato Gaúcho avait aligné sa meilleure équipe.

Aux avant-postes le trio Pepê, Diego Souza et Éverton avec Jean Pyerre en 10.

C’est Diego Souza qui a marqué les deux buts grâce à deux passes décisives de Pepê. À l’occasion de ce match, Grêmio est devenu l’équipe à avoir disputé le plus de matchs de Coupe du Brésil et à atteindre les demi-finales pour la 15ème fois de son histoire.

Au-delà des statistiques relatives à son équipe, Diego Souza marquait son 4ème but dans les 3 derniers matchs. À 35 ans, le Carioca d’origine est le meilleur buteur de Grêmio avec 18 buts en 35 matchs disputés cette saison.

Dès la 10ème minute, Pepê centrait pour Diego Souza qui ouvrait le score de la tête. Dans une rencontre totalement dominée par le Tricolor Gaúcho, deux buts étaient refusés pour hors-jeu (Diego Souza 20’ et David Braz 24’).

En fin de première mi-temps, c’est de nouveau Pepê qui centrait pour Diego Souza qui marquait en tirant en force.

Avec un score cumulé de 4-1, Diego Souza laissais sa place à Churín à la 64ème minute et Grêmio continuait d’attaquer grâce à Pepê, sans plus de réussite.

Avec cette place en demi-finale acquise alors que le voisin rival de l’Internacional était éliminé, Grêmio accélère et coche sa huitième victoire consécutive.

Pour Cuiabá, cette campagne historique restera dans les annales du club fondé il y a 19 ans. C’est la première fois de l’histoire qu’une équipe du Mato Grosso arrivait si loin dans la compétition.

Pour Grêmio, les huitièmes de finale de la Copa Libertadores approchent avec la confrontation contre Guaraní.