Coupe du Brésil : São Paulo élimine Flamengo 3-0

Buts : Luciano (47’, 56’) et Pablo (85’) pour le SPFC.  Après la défaite en Série A sur le score de 4-1 au Maracanã le 1er novembre et la défaite 2-1 en quarts de finale aller de la Coupe du Brésil, Flamengo s‘est encore incliné contre les Paulistas.  Comme lors du match du 1 er novembre, Flamengo a raté un pénalty et cela fait donc 3 pénaltys ratés […]
2020-11-19 17:30:32

Buts : Luciano (47’, 56’) et Pablo (85’) pour le SPFC.

Après la défaite en Série A sur le score de 4-1 au Maracanã le 1er novembre et la défaite 2-1 en quarts de finale aller de la Coupe du Brésil, Flamengo sest encore incliné contre les Paulistas.

Comme lors du match du 1 er novembre, Flamengo a raté un pénalty et cela fait donc 3 pénaltys ratés par Flamengo contre le SPFC en 3 matchs.

Lancien gardien légendaire du SPFC, Rogério Ceni a été nommé entraineur de Flamengo le 9 novembre en remplacement de Domènec Torrent.

Le renouveau se fait attendre du côté de Flamengo avec cette élimination et un match nul concédé en Série A contre lAtlético Goianiense le 14 novembre.

Avec le but davance du match aller, São Paulo a commencé le match de manière prudente et la priorité était de contenir les attaques flamenguistas

Organisée en 4-4-2 avec Luan et Dani Alves au milieu du terrain, la défense était composée des titulaires habituels : ReinaldoBruno AlvesDiego et Juanfran (Arboleda étant sélectionné avec lÉquateur).

Du côté de Flamengo, sans Gabigol et Pedro, lattaque était constituée de Bruno Henrique et du milieu de terrain uruguayen De Arrascaeta. En défense, Rogério Ceni avait aligné Léo Pereira (24 ans), Thuler (21 ans et seulement 7 matchs disputés cette saison) et Matheuzinho (20 ans).

Après une première mi-temps où le SPFC bloquait tranquillement les offensives de FlamengoLuciano marquait le premier but dès la 2ème minute de la seconde mi-temps. Dabord refusé par la VAR, le but finalement accordé provoquait la joie du Tricolor Paulista, avec un avantage de deux buts, la qualification était déjà dans la poche.

Flamengo avait le temps de manquer un pénalty à la 63ème minute et sécroulait en fin de match avec le doublé de Luciano et le dernier but de Pablo.

Le prochain match de SPFC sera le 22 novembre avec la réception dune autre équipe carioca, Vasco.

Flamengo recevra Coritiba le 21 novembre avant de disputer le match aller des huitièmes de finale de Copa Libertadores le 24 novembre contre le Racing Club.