Corinthians frustre l’Internacional 0-0

Corinthians a été l’arbitre de la fin de saison du Brasileirão 2020. En s’inclinant contre Flamengo à la 36ème journée, ils ont donné l’opportunité aux Rubro-Negros d’aller chercher le titre. En faisant match nul contre Vasco, c’est le Timão qui a poussé Vasco en Série B. Pour le dernier match de la saison contre le […]
2021-03-02 02:15:35

Pour le dernier match de la saison contre le Colorado, Corinthians n’avait pas grand-chose à jouer au classement. Mais beaucoup de fans se souviennent de la saison 2007 ou Corinthians dépendait d’une victoire de l’Internacional sur Goiás pour que les Paulistes se maintiennent.

L’Internacional n’avait pas gagné ce match et cela avait provoqué la descente du club en Série B.

Au coup d’envoi, le Colorado deuxième dépendait du match de São Paulo contre Flamengo.

Les Gaúchos peuvent s’en vouloir. En plus d’un pénalty annulé par la VAR et de deux buts annulés, les attaquants de l’Internacional se sont heurtés à un Cássio impassable.

En toute fin de match, c’est le but d’Edenílson qui déclenchera la folie des Gaúchos alors que le but était logiquement annulé.

Ce match nul 0-0 n’arrange pas non plus Corinthians qui termine à la 12ème place et se qualifie pour la Copa Sul-Americana 2021.

Pour l’Internacional, c’est la gueule de bois. Après avoir passé 17 journées en tête du Brasileirão 2020, plus que n’importe quelle autre équipe, les Gaúchos se sont fait doubler à l’avant-dernière journée par Flamengo.

Abel Braga a déjà annoncé son départ et le Colorado devrait officialiser Miguel Ángel Ramírez dans les prochains jours. L’entraineur espagnol a démissionné de l’Independiente del Valle d’Equateur en décembre.

Vainqueur de la Copa Sul-América 2019, il retrouvera au Brésil l’entraineur vainqueur de l’édition 2020 Hernán Crespo qui vient de signer à São Paulo.