Flamengo bat Corinthians 2-1 et se prépare pour la “finale” du Brasileirão

Le match aller s’était soldé par la pire défaite de Corinthians à la Neo Química Arena en octobre 2020. Seuls 5 joueurs titulaires du Corinthians étaient titulaires au match retour : le gardien Cássio, Fágner, Gil, Xavier et Otero. Flamengo ouvre le score grâce à une tête de William Arão sur une balle arrêtée (1-0, […]
2021-02-18 03:44:01

Le match aller s’était soldé par la pire défaite de Corinthians à la Neo Química Arena en octobre 2020.

Seuls 5 joueurs titulaires du Corinthians étaient titulaires au match retour : le gardien Cássio, Fágner, Gil, Xavier et Otero.

Flamengo ouvre le score grâce à une tête de William Arão sur une balle arrêtée (1-0, 10’). Léo Natel lancé en profondeur par le Chilien Ángelo Araos égalise.

Le but de la victoire sera marqué par Gabriel Barbosa à la 55ème minute (2-1). D’abord refusé pour hors-jeu, le but de Gabigol sera finalement accordé en dépit d’une VAR très peu concluante.

Cette victoire permet à Flamengo de se qualifier pour la “finale du Brasileirão”. Alors qu’il ne reste plus que deux journées de championnat, les Rubro-Negros sont deuxièmes à 1 point de l’Internacional.

Dans ce Brasileirão 2020 incroyable, Flamengo reçoit de nouveau au Maracanã, et cette fois-ci l’Internacional le 21 février.

Le vainqueur de ce match sera donc le leader d’un Brasileirão haletant.

Le match aller s’était terminé sur un match nul 2-2 et on avait eu droit à 3 buts dans les 25 premières minutes. Flamengo avait terminé le match avec 72% de possession du ballon.

Les calculs, cette fois, sont plutôt simples. L’Internacional a un avantage d’un point et de 7 buts au classement. Il faut donc impérativement que Flamengo gagne le match.

En cas de victoire de Flamengo, les Cariocas occuperaient la première place du classement pour la première fois de toute la saison.

En cas de match nul, il faudrait que Flamengo remporte son dernier match et que l’Internacional perde par plus de 7 buts d’écarts le dernier match contre Corinthians pour gagner le titre.

Le dernier match de la saison sera émotionnellement très chargée pour Rogério Ceni.

La 38ème journée verra Flamengo se rendre au Morumbi pour affronter le SPFC, le club ou l’ancien gardien a marqué de son empreinte le football brésilien.