Manchester City rempli sa mission contre M´gladbach

La première manche avait été délocalisée en Hongrie dans la Puskas Arena qui devrait accueillir des matchs de la Coupe d´Europe des Nations cet été. Au coup d´envoi, les deux seuls Brésiliens sur la pelouse sont Gabriel Jesus et Ederson. Les deux joueurs sont nominés au Samba d´or. Les joueurs de Pep Guardiola dominent la […]
2021-03-02 02:12:09

La première manche avait été délocalisée en Hongrie dans la Puskas Arena qui devrait accueillir des matchs de la Coupe d´Europe des Nations cet été.

Au coup d´envoi, les deux seuls Brésiliens sur la pelouse sont Gabriel Jesus et Ederson. Les deux joueurs sont nominés au Samba d´or.

Les joueurs de Pep Guardiola dominent la possession du ballon et ouvrent le score dès la 30ème minute grâce à une tête du Portugais Bernardo Silva.

En deuxième mi-temps, le Portugais centre pour Gabriel Jesus qui se bat pour pousser le ballon dans les filets de Sommer (0-2, 65’).

Avec 9 tirs à 3 et 61% de possession du ballon, les Citizens se sont tranquillement imposés contre des Westphaliens bien trop naïfs.

Ederson arrêtera un tir décisif de Wolf dans les arrêts de jeu et Manchester City est serein pour le match retour prévu le 16 mars à l´Etihad Stadium.

Pour Gabriel Jesus, ce match s´est révélé très important. C´était son 300ème match en professionnel et il a passé Romário au nombre de buts marqués en Ligue des Champions.

Alors qu´il n´a que 23 ans, il a déjà marqué 16 buts dans la compétition ce qui le place derrière Ronaldinho Gaúcho et Juninho (18 buts chacun), Rivaldo (37 buts) et bien sûr Neymar (41 buts).

Quasiment qualifié pour les quarts de finale, Manchester City est en tête de Premier League avec 10 points d´avance sur le deuxième, Manchester United.

Les Citizens affronteront le quatrième de Premier League, West Ham le 27 février avant de recevoir Manchester United le 7 mars pour un match au sommet.