Internacional não é campeão gaúcho há quase 10 anos; relembre a última vez

Colorado segue mais um ano com jejum de título no Campeonato Gaúcho
2024-03-26 16:22:38

Internacional enfrentou o Juventude, pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Gaúcho, e ficou sem a vaga para a final do Gauchão.

Após empatar em 1 a 1, a decisão de quem ficava com a vaga para final foi para os pênaltis, e o Colorado perdeu, seguindo com o jejum de títulos do estadual.

Inter segue com jejum

• Colorado não é campeão do estadual desde 2016
  • Time chegou no seu maior jejum sem Gaúchão: oito anos
  • Antes, havia ficado sem títulos do estadual sete anos: de 1962 a 1968

++ Juventude empata com Internacional em 1 a 1 e se classifica nos pênaltis – veja os gols
++ Veja os memes da eliminação do Internacional para Juventude no Gaúcho

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Internacional não é campeão gaúcho há quase 10 anos

Com a eliminação no Gauchão, o Internacional não é campeão desde 2016, e tem o maior jejum de títulos estaduais. Já são oito anos sem levantar a taça.

Depois de 2016, os colorados disputaram três finais do estadual: 2017, contra o Novo Hamburgo; 2019 e 2021 contra o Grêmio e perdeu em todas as ocasiões.

Antes, a maior sequência do Inter era de sete anos, de 1962 a 1968.

Maiores jejuns do Inter no Gauchão

8 anos: em curso (1917 a 2024)
7 anos: 1 vez (1962 – 1968)
6 anos: 3 vezes (1985-1990, 1928-1933 e e 1919-1926*)
5 anos: 3 vezes (2017-2021, 1956-1960 e 1935-1939)
4 anos: 2 vezes (2017-2020 e 1998-2001)

*O Gaúcho não foi disputado em 1923 e 1924

Relembre a última vez que o Inter conquistou o estadual

A última vez que o Internacional levantou a taça do Campeonato Gaúcho foi em 2016, com Argel Fucks comandando o time colorado.

Naquele ano o Colorado sagrou-se hexacampeão estadual ao vencer seu 45º título do Campeonato Gaúcho.

Veja como foi a partida entre Internacional x Juventude em 2024

Primeiro tempo

O Juventude iniciou o jogo pressionando no ataque e aplicando uma forte marcação sobre a defesa do Inter.

Apesar disso, a primeira tentativa de gol veio do Inter, com um chute desviado de Renê aos três minutos.

Bruno Henrique também tentou sua sorte de fora da área aos nove minutos, mas a bola foi por cima do gol.

Aos 12 minutos, Wanderson finalizou um cruzamento da direita, mas o goleiro Gabriel desviou a bola para fora.

A oportunidade mais clara até aquele momento ocorreu aos 16 minutos, quando Caíque encontrou Edson Carioca livre pela esquerda. O ataque resultou em um chute que superou o goleiro Rochet, mas acabou na trave, sendo em seguida afastado por Vitão.

Alan Ruschel, aos quase 22 minutos, chutou com o pé direito, forçando Rochet a uma defesa.

Logo depois, Lucca tentou pelo Inter, mas encontrou Gabriel em posição para uma defesa segura.

Aos 30 minutos, veio o gol do Juventude: Ruschel executou um escanteio e Zé Marcos superou Vitão no alto, cabeceando a bola para o fundo da rede.

Segundo tempo

Após o intervalo, o Inter realizou uma substituição, trazendo Enner Valencia no lugar de Bruno Henrique.

No entanto, a equipe enfrentou dificuldades diante de um Juventude bem armado defensivamente.

Aos sete minutos, Gilberto levou perigo com um chute cruzado que passou perto do canto direito de Rochet.

Logo aos nove minutos, o Inter igualou o placar: em uma falta ensaiada, Aránguiz serviu Renê, que de cabeça superou Gabriel.

Pouco depois, Mauricio desperdiçou uma excelente chance, chutando para fora estando livre dentro da área.

Bustos arriscou de longe com um disparo que foi seguro pelo goleiro do Juventude.

O jogo perdeu em qualidade e esquentou com um conflito entre jogadores.

Aos 30 minutos, um entrevero entre Mauricio e Nenê resultou em cartões amarelos para ambos, mas após consultar o VAR, o árbitro Anderson Daronco expulsou Mauricio por um chute no adversário.

Aos 37 minutos, o Juventude teve sua grande chance na segunda etapa com Rildo atacando pela esquerda e forçando Rochet a uma defesa.