Brasil x Inglaterra – relembre como foi o jogo épico na Copa do Mundo de 2002

Partida foi marcada pelo gol antológico de falta de Ronaldinho Gaúcho, que acabou expulso de campo
2024-03-23 02:16:53

Copa do Mundo. Quartas de final. Brasil e Inglaterra. Após se classificar em primeiro lugar do Grupo C, vencendo Turquia, Costa Rica e China, a seleção brasileira eliminou a Bélgica nas oitavas de final e teve que duelar contra a seleção inglesa na fase seguinte.

Relembre, abaixo, como foi o jogo épico na campanha do pentacampeonato mundial do Brasil.

Como foi o jogo?

• A Inglaterra abriu o placar da partida com Michael Owen, aos 23 minutos do primeiro tempo;
  • Ronaldinho Gaúcho deu passe para Rivaldo empatar o jogo ainda nos acréscimos do primeiro tempo;
  • O Bruxo virou a partida com gol de falta aos cinco minutos da segunda etapa.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Virada com bruxaria

Brasil e Inglaterra entraram em campo no dia 21 de junho de 2002 no Estádio Shizuoka, no Japão, para decidir quem avançaria para as semifinais da Copa do Mundo. Enquanto a seleção brasileira era comandada por Luiz Felipe Scolari e tinha astros como Roberto Carlos, Cafu, Ronaldo Fenômeno e Rivaldo, o "English Team" não ficava para trás com nomes como Seaman, Campbell, Ferdinand, Ashley Cole, Scholes e Beckham.

A Inglaterra abriu o placar da partida com Michael Owen, aos 23 minutos do primeiro tempo. O Brasil, porém, contava com um "bruxo" entre seus titulares. Ronaldinho Gaúcho, que ainda não havia ganhado o apelido, deu o passe para Rivaldo empatar o jogo ainda nos acréscimos do primeiro tempo.

Aos cinco minutos da segunda etapa, o árbitro Felipe Ramos, do México, marcou uma falta para o Brasil na intermediária do campo do lado direito do ataque. Ronaldinho Gaúcho se posicionou para cobrar. A ideia inicial do atacante era cruzar a bola na área, mas o Bruxo viu o Seaman adiantado e arriscou. Cheia de efeito, a bola encobriu o goleiro e morreu no ângulo. O Brasil virou a partida, venceu a Inglaterra e garantiu uma vaga nas semifinais.

Antes do final do jogo, Ronaldinho Gaúcho ainda foi expulso de campo e deixou o Brasil com um homem a menos. Mesmo assim, a seleção comandada por Felipão segurou o resultado.

Nas semifinais, o Brasil venceu a Turquia por 1 a 0 e, na final, superou a Alemanha por 2 a 0 para garantir o pentacampeonato mundial. Ronaldo Fenômeno marcou os dois gols na decisão e foi o artilheiro da competição, com oito no total. Rivaldo e Miroslav Klose, da Alemanha, empataram em segundo lugar com cinco gols cada.