Fluminense marcou seu retorno a Libertadores com um empate

Essa semana marcou a estreia de várias equipes brasileiras em competições internacionais, como a Copa Sul-Americana e a Libertadores.
2021-04-24 06:32:44

Para o Fluminense, a noite da última quinta-feira (22) foi ainda mais emocionante, já que marcou o retorno da equipe a Libertadores da América depois de um hiato de 8 anos.

Apesar de estar jogando em casa, no Maracanã, o desafio do Fluminense ainda era grande, já que equipe estava estreando contra o River Plate da Argentina, um dos favoritos da competição.

Com toda essa responsabilidade, o Fluminense entrou em campo mais nervoso e pressionado pelos oponentes, que conseguiram abrir o placar ainda no começo do jogo.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Borré recebeu boa bola nas costas da defesa Tricolor e acabou sendo derrubado dentro da área pelo goleiro Marcos Felipe, e o River Plate aproveitou o pênalti para abrir o placar.

O gol forçou a equipe da casa a procurar o gol de empate, e o Fluminense conseguiu algumas boas chances, enquanto o River Plate optou por explorar os contra-ataques, levando algum perigo a zaga do time carioca.

O River também começou dominando o segundo tempo, o que levou o técnico Roger Machado a mexer na equipe, tirando Nenê e Kaiky para colocar Cazares e Gabriel Teixeira, dando mais fôlego para o time buscar o empate.

As mudanças surtiram efeito, já que apenas alguns minutos depois, aos 20 do segundo tempo, Cazares conseguiu fazer uma boa tabela com Fred, que sempre decisivo, marcou o gol de empate do Fluminense.

Também foi dos pés de Cazares que quase surgiu a oportunidade para o segundo gol. Depois de bom cruzamento, Lucca recebeu a bola e invadiu a área, sendo derrubado antes de finalizar.

A jogada gerou muita reclamação por parte do time carioca, mas o árbitro não marcou o pênalti e o jogo acabou assim, com empate de 1 a 1.

O resultado foi considerado bom para uma estreia complicada, contra um dos favoritos da Libertadores. O próximo compromisso do Fluminense é no próximo domingo (25) contra o Madureira, em rodada do Campeonato Carioca.