Cruzeiro pode ter pior início de sua história em fase de grupos de torneios da Conmebol

Raposa sempre ganhou ao menos um dos seus quatro primeiros jogos nestas competições
2024-05-07 19:08:23

O Cruzeiro entra em campo no Estádio Armando Maestre Pavajeau, na Colômbia, às 21h30 desta terça-feira (6), contra o Alianza Petrolera, pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Caso perca, o clube pode ter o pior início de sua história em fases de grupos de torneios organizados pela Conmebol.

Inícios sem vitórias

• Na Copa Libertadores de 1997, o Cruzeiro perdeu os três primeiros jogos da fase de grupos, para Grêmio, Alianza Lima e Sporting Cristal;
  • Na Copa Mercosul de 2001, o Cruzeiro também não venceu em seus três primeiros jogos;
  • Nas três primeiras rodadas desta edição da Copa Sul-Americana, o Cruzeiro obteve três empates.

++ Como foi o jogo no "primeiro turno" da fase de grupos entre Cruzeiro e Alianza Petrolera?
++ Edu Dracena é anunciado pelo Cruzeiro e explica função na diretoria
++ Cruzeiro define posições para contratar titulares – veja quais são

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Cruzeiro na Sul-Americana

Nas três primeiras rodadas desta edição da Copa Sul-Americana, o Cruzeiro obteve três empates e já não depende mais apenas de si mesmo para assegurar o primeiro lugar da chave e garantir a classificação automática para as oitavas de final.

No momento, a Raposa está em terceiro lugar do Grupo B, que também conta com Universidad de Quito, com 7 pontos, Unión La Calera, com 4 pontos, e Alianza Petrolera, com um ponto. Se vencer, ainda tem chances de brigar pelo primeiro lugar da chave.

Pior início

A vitória também evitará o pior início do Cruzeiro em competições organizadas pela Conmebol. A Raposa sempre ganhou um dos quatro primeiros jogos nesses torneios.

Na Copa Libertadores de 1997, o Cruzeiro perdeu os três primeiros jogos da fase de grupos, para Grêmio, Alianza Lima e Sporting Cristal. No entanto, a Raposa venceu os três jogos seguintes, avançou para as oitavas de final e acabou campeão da competição.

Na Copa Mercosul de 2001, o Cruzeiro também não venceu em seus três primeiros jogos: perdeu para o Corinthians e o Independiente e empatou com o Colo-Colo. No quarto jogo, porém, goleou o Independiente por 4 a 1.

Em 2018, mais uma vez na Libertadores, o Cruzeiro perdeu para o Racing e empatou com Vasco e Universidad do Chile. No quarto jogo, goleou os chilenos por 7 a 0 no Mineirão.

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste".