Depois de 12 anos, Corinthians consegue nova vitória sobre o Santos

O retrospecto do Corinthians enfrentando o Santos na Vila Belmiro não era dos melhores antes da partida do último domingo (25), em partida válida pelo Campeonato Paulista.
2021-04-26 07:32:22

A última vitória foi em 2014, em uma partida do Campeonato Brasileiro em que o Corinthians venceu o Santos na Vila por 1 a 0, com gol do zagueiro Gil.

Porém, o jejum no Paulistão era ainda maior, já que a última vitória na Vila foi em 2009, na época que Ronaldo era a grande estrela do time, inclusive marcando um golaço de cobertura nessa partida em que o Timão venceu por 3 a 1.

Desde então já se foram 12 anos, e a pressão era grande. Como diz o ditado, em clássico não há favoritos.

Felizmente para a torcida do Timão, o time conseguiu quebrar o jejum, dominando a partida e ganhando por um placar de 2 a 0.

A proeza é um pouco maior, já que o Corinthians voltou a utilizar vários jogadores da base, e foi um deles que abriu o placar.

Depois de cobrança de escanteio, Raul aproveitou um rebote e marcou o primeiro gol da partida aos 37 minutos do primeiro tempo.

Para complicar a situação do Santos, Wellington recebeu o segundo cartão amarelo por uma falta e foi expulso aos 42 minutos.

Aproveitando-se da situação, o Corinthians matou o jogo ainda no primeiro tempo, com uma bela cobrança de falta de Lucas Piton, já aos 44 do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Timão apenas administrou a vitória para quebrar o longo jejum de derrotas na Vila Belmiro.

Esse resultado garante a primeira posição do Corinthians no Grupo A com 21 pontos e vaga garantida para a próxima fase do Paulistão.