Em jogo de viradas, Cruzeiro vence Guarani e segue invicto na Série B

Com duas vitórias, Celeste sofre com pontuação zerada depois de perder seis pontos por sanção imposta pela principal Instituição do futebol mundial.
2020-08-12 07:53:01

O Cruzeiro venceu o Guarani por 3 a 2 nesta terça-feira (11), no Brinco de Ouro da Princesa e segue com 100% de aproveitamento na Série B. O duelo foi válido pela segunda rodada. A Raposa, atualmente, está sem pontuar, devido a punição da FIFA.

No início da partida, Waguininho recebeu na ponta esquerda, dominou, e quando viu o goleiro Fábio adiantado, puxou a bola para na perna direita marcar um golaço no ângulo esquerdo.

Três minutos após o gol, aos cinco. Raúl Cáceres acionou Marcelo Moreno na ponta direita, o boliviano cruzou rasteiro para Régis, que de primeira deixou tudo igual.

Com 27 minutos, o Cruzeiro teve um pênalti marcado. Marcelo Moreno cobrou no meio do gol e os mineiros viraram a partida.

Sem definição do lado da equipe de Campinas, o Cruzeiro foi para o intervalo com vantagem no placar.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Didi, em posição irregular, finalizou no canto esquerdo de Fábio. O Juiz validou e novamente o placar estava empatado.

Mas a reação mineira foi rápida. Em menos de três minutos, Raúl Cáceres cobrou escanteio. O defensor Jefferson Paulino saiu mal e Léo escorou para sacramentar a vitória da celeste.

Apesar do placar, nas estatísticas o Bugre tem números melhores:

Na posse de bola, são 68%, com 88% de passes eficazes e 18 chutes, seis em direção ao gol.

Já o clube sediado em Belo Horizonte, obteve míseros 32% de posse, com 77% de acerto, 12 tiros efetuados, quatro à baliza. Dos quatro, a equipe errou apenas um.

Na terceira rodada da Série B, o Guarani viaja para enfrentar o Botafogo, na Arena Eurobike, no próximo sábado (15), às 11h (horário de Brasília).

Um dia depois, o Cruzeiro visita o Figueirense, às 16h, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.