Como foi o jogo do Grêmio contra o Estudiantes ontem?

Mesmo com um jogador a menos, o Grêmio conquista vitória sobre o Estudiantes em La Plata e reage na Libertadores
2024-04-24 09:00:30

Após duas derrotas nas primeiras rodadas, o Grêmio venceu o Estudiantes por 1 a 0 na última terça-feira (23), em La Plata, pela terceira rodada do Grupo C da Libertadores.

O gol da vitória foi marcado por Nathan Fernandes aos 29 minutos do segundo tempo no Estádio Uno. Antes, o time gaúcho teve que lidar com a expulsão de Villasanti, ficando com um jogador a menos.

Estudiantes 0 x 1 Grêmio

• O Grêmio reagiu na Libertadores garantindo uma vitória crucial;
  • Nathan Fernandes foi o herói da noite, marcando o tento que garantiu a vitória do Imortal;
  • No segundo tempo, Villasanti recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo
++ Veja os memes da vitória do Grêmio na Libertadores
++ Veja os gols de Estudiantes x Grêmio

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

A primeira etapa foi um espetáculo de equilíbrio, embora as verdadeiras emoções tenham sido um tanto escassas. O Estudiantes tentou dar o primeiro golpe, com um chute desviado de Romero, mas nada que realmente preocupasse o Grêmio.

O tricolor respondeu com um chute moderado de Cristaldo, dando o seu recado. Correa, pelo Estudiantes, tentou surpreender com uma finalização que passou por cima, mas era claro que o dia seria dos defensores.

Soteldo teve um momento de brilho com uma impressionante arrancada na área, mas foi impedido pela defesa quando estava prestes a finalizar para o gol.

Infelizmente, a partida também trouxe uma dose de tristeza para o Imortal, com a saída forçada de Geromel. O capitão gremista sofreu um problema no ombro esquerdo e teve de ser substituído aos 33 minutos.

Segundo tempo

No início da etapa final, Marchesín fez uma grande defesa em um lance de Correa, que escapou da marcação de Rodrigo Ely e finalizou de dentro da área.

Em seguida, o Grêmio quase abriu o placar com Cristaldo, que acertou o travessão em um belo lance de voleio após uma jogada bem trabalhada. Em seguida, o jogo parecia mudar completamente quando Villasanti recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

A partir desse momento, o Estudiantes assumiu o controle do jogo. No entanto, a estratégia de Renato deu certo. Nathan Fernandes, Gustavo Nunes e Dodi foram inseridos na equipe.

Nathan recebeu de costas, girou e iniciou um contra-ataque. Gustavo Nunes avançou pela esquerda e fez um cruzamento preciso para o jovem jogador marcar o gol do Grêmio.

Mais tarde, o VAR anulou um gol de Carrillo e o Tricolor suportou a pressão dos Pinchas até o apito final.

Como fica?

Com a vitória, o Grêmio conquista os primeiros três pontos no Grupo C da Libertadores.

Já o Estudiantes permanece com quatro pontos, porém, perdeu a liderança para o Huachipato, que possui a mesma pontuação. Os chilenos enfrentam o The Strongest nesta quinta-feira (25), em casa.

Próximos jogos

O Grêmio enfrenta o Bahia às 21h (horário de Brasília) deste sábado (27), na Arena Fonte Nova. Enquanto isso, o Estudiantes terá pela frente o Boca Juniors na próxima terça-feira (30), pela semifinal da Copa da Liga Argentina.

Na Libertadores, o Tricolor encara o Huachipato no dia 8 de maio, no Chile, enquanto o Estudiantes viaja para La Paz para enfrentar o The Strongest no dia 9.

Melhores momentos: Estudiantes 0 x 1 Grêmio (CONMEBOL Libertadores)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.
O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).