Como foi o jogo do Cruzeiro contra o Unión La Calera ontem?

Cruzeiro fica no empate com La Calera no Chile e vê sua situação complicar na Sul-Americana
2024-04-24 09:01:52

O Cruzeiro foi superior e dominou a partida, mas ficou no 0 a 0 com o Unión La Calera do Chile na última terça-feira (23), em confronto válido pela terceira rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana.

Apesar de acertar duas vezes a trave e Rafael Elias perder um gol que parecia certo, o time mineiro não conseguiu converter sua superioridade em vitória.

Unión La Calera 0 x 0 Cruzeiro

• Atuando com uma escalação alternativa, o Cruzeiro desperdiçou oportunidades no primeiro tempo;
  • A Raposa teve uma atuação abaixo do esperado no segundo tempo e ficou no empate sem gols com o Unión La Calera;
  • O confronto, válido pela terceira rodada do Grupo B da Conmebol Sul-Americana, ocorreu na noite da última terça-feira (23), em Concepción, no Chile.

++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo
++ Veja os melhores momentos de Unión La Calera x Cruzeiro
++ Veja os memes do empate do Cruzeiro na Copa Sul-Americana

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

A primeira metade do jogo em Concepción foi bastante ativa, com o Cruzeiro claramente dominando as ações contra o La Calera.

A Raposa controlou a bola impressionantemente, detendo quase 65% da posse durante o período e finalizando 11 vezes, em contraste com apenas 3 tentativas do time chileno.

O Cruzeiro explorou eficientemente o lado esquerdo do campo, criando oportunidades significativas de abrir o placar.

Rafael Papagaio teve uma excelente chance de gol, ficando cara a cara com o goleiro Ibañez, mas acabou se complicando com a bola e não conseguiu converter. Por outro lado, Barreal também chegou perto de marcar, com um chute cruzado que passou raspando a trave.

Enquanto isso, o La Calera se mostrou pouco ameaçador, quase não levando perigo ao gol de Anderson e sem criar oportunidades claras de gol na primeira etapa.

Segundo tempo

O La Calera iniciou o segundo tempo com um gol de Gigliotti anulado por impedimento. O Cruzeiro continuou com maior posse de bola, mas sem conseguir criar chances claras de gol.

Barreal pediu um pênalti, contudo, tanto a arbitragem em campo quanto o VAR decidiram continuar o jogo.

Aos 22 minutos, o Cruzeiro teve sua primeira grande oportunidade na segunda etapa, quando um erro na saída de bola dos chilenos deixou Cifuentes na cara do gol, mas ele acabou acertando a trave.

Aos 30 minutos, Anderson fez sua primeira intervenção significativa no jogo, defendendo uma finalização de Cavalleri. No encerramento do jogo, ele ainda realizou uma defesa segura em um chute de longa distância, sem permitir rebote, no que foi a última ameaça do duelo.

Como fica?

Após o empate, o Cruzeiro continua sem conquistar uma vitória na competição internacional, acumulando três empates em três jogos. Com isso, a equipe permanece na terceira posição do Grupo B, somando três pontos, um a menos que o La Calera e a Universidad Católica de Quito.

A equipe equatoriana ainda tem um jogo a disputar nesta rodada e pode aumentar a sua vantagem na liderança. É importante ressaltar que somente o líder do grupo avança diretamente para as oitavas de final, enquanto o segundo colocado tem a chance de seguir na competição através da repescagem das oitavas.

Próximos jogos

Ambas as equipes agora focam em seus respectivos campeonatos nacionais e só retornarão à ação na Sul-Americana na semana de 7 de maio.

Até lá, o Cruzeiro tem compromissos contra Vitória e Internacional pelo Campeonato Brasileiro, enquanto o La Calera enfrentará Colo-Colo e Ñublense no campeonato Chileno.

Melhores momentos: Unión La Calera 0 x 0 Cruzeiro (CONMEBOL Sudamericana)

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste".