Chapecoense vence o CRB por 2 a 1 e saí da zona de rebaixamento da Série B

Bruno Nazário e Maxwell anotam os gols do Verdão, que ultrapassa o Tombense e assume a 16ª posição – com 15 pontos; Galo fica em 12°, com 21
2023-07-09 20:57:39

A Chapecoense conseguiu deixar a zona de rebaixamento da Série B. Neste domingo (9), o Verdão venceu o CRB por 2 a 1 na Arena Condá, pela 16ª rodada. Foi a primeira vitória da equipe sob o comando de Gilmar Dal Pozzo – que tem três empates e duas derrotas.

O que você precisa saber?

• Os gols da partida saíram no segundo tempo. Bruno Nazário e Maxwell anotaram os tentos do Verdão, enquanto Hyuri marcou a favor da CRB.
  • A Chapecoense ultrapassou o Tombense, derrotado por 1 a 0 pelo Sampaio Corrêa no sábado (8), na classificação. O time de Dal Pozzo ocupa a 16ª posição, com 15 pontos. Já os mineiros têm 12.
  • Os catarinenses, inclusive, voltaram a vencer após nove partidas, sendo cinco derrotas e quatro empates. Já o time de Daniel Paulista perdeu uma posição na rodada e está em 12°, com 21.

A Chapecoense foi melhor desde o início da partida e quase marcou aos dois minutos. Alisson Farias lançou Kayke, que deu um toque por cima do goleiro Diogo Silva – e a bola tirou tinta da trave. Apesar do domínio, a equipe da casa não encontrava espaços para abrir a defesa e assustou novamente só aos 36. Bruno Nazário saiu de frente para gol, mas parou no arqueiro.

O Galo voltou para o segundo tempo melhor. Logo aos dois minutos, Anselmo Ramon finalizou no corpo de Lucas Freitas. O árbitro Fábio Augusto Santos entendeu que a bola foi no braço e apontou para a marca do pênalti – entretanto, o VAR anulou a marcação.

Seis minutos depois, o Verdão abriu o placar, com Bruno Nazário. O meia aproveitou cruzamento de Kayke e finalizou rasteiro. O autor do gol entrou em cena novamente aos dez minutos, em cobrança de escanteio. Pavanni deu uma casquinha, e Maxwell cabeceou para o fundo da rede.

A partida estava carente de emoções até 35, quando Hyuri recebeu passe de Rômulo para finalizar com categoria. O Galo teve a chance do empate aos 46, mas Juninho Valoura colocou a bola na arquibancada da Arena Condá. O time visitante ainda teve outras idas perigosas ao ataque, mas não conseguiu o empate.