Rigoni, ex-São Paulo, marca em goleada do Austin sobre o Minnesota na MLS

Argentino encerra jejum de mais de dois meses e anota seu segundo gol em 35 partidas pelo time do Texas
2023-07-09 19:37:10

O atacante Emiliano Rigoni não vive boa fase no Austin, mas correspondeu ao ser acionado no segundo tempo da partida contra o Minnesota United. O argentino fez o último gol da goleada por 4 a 1 no sábado (8), no Allianz Field, pela Major League Soccer (MLS).

O que você precisa saber?

• A equipe visitante abriu o placar aos 34 do primeiro tempo. Daneil Pereira serviu Diego Fagúndez, que finalizou na saída de Irwin. Sebastián Driussi ampliou aos 44, cobrando pênalti no canto direito.
  • Driussi voltou a marcar aos seis do segundo tempo, após cruzamento de Pereira do lado direito. O time da casa descontou aos 40 minutos, com Devin Padelford. Ele marcou de cabeça após casquinha de Hassani Dotson na primeira trave.
  • Rigoni, que entrou na partida aos 26 do segundo tempo, recebeu cruzamento rasteiro de Driussi e completou com o gol vazio.

O Austin é o quinto colocado na Conferência Oeste, com 29 pontos conquistados em 21 partidas. Já o Minnesota disputou 20 partidas e está em 11°, com 24.

Rigoni não marcava desde o empate por 2 a 2 contra o San José Earthquakes, em 29 de abril – ou seja, foram mais de dois meses e 13 jogos sem balançar as redes. Ele, inclusive, tem somente dois gols (e quatro assistências) em 35 partidas pelo time do Texas.

O argentino teve uma passagem marcada por altos e baixos no São Paulo, que contratou junto ao Elche, da Espanha, em maio de 2021 – o valor da negociação não foi divulgado. Ele começou em alta sob o comando de Hernán Crespo, porém caiu de rendimento com Rogério Ceni. Ao todo, foram 13 gols e nove assistências em 70 partidas.

A passagem pelo time do Morumbi chegou ao fim em junho do ano passado. A equipe dos Estados Unidos investiu 4 milhões de dólares para contratá-lo (cerca de R$ 21,4 milhões, na cotação atual).