Brasileirão: América-MG marca no final e vence Corinthians no Independência

Mesmo com apenas um ponto de diferença entre os times, Coelho segue na zona de rebaixamento
2023-06-03 23:35:44

Em casa, o América-MG venceu o Corinthians por 2 a 0 neste sábado (3), com gols de Danilo Avelar (pênalti) e Renato Marques no Estádio Independência. A partida foi válida pela nona rodada do Brasileirão.

Como foi o jogo?

• Com início morno, a primeira etapa do jogo terminou empatada sem gols.
  • Apenas no final do segundo tempo o América-MG abriu o placar, com pênalti a favor do coelho.
  • Apesar de ter a maior posse de bola da partida, o Corinthians (62%) não balançou as redes.
  • Uma chance de reduzir a vantagem do América-MG nos final do 2º tempo foi em cobrança de pênalti feita por Fábio Santos, mas a bola passou por cima da trave.
  • Passes certos: América-MG (72% – 281 passes) x Corinthians (86% – 666 passes)
  • Finalizações do América-MG: foram 11 feitas, sendo 5 no gol e 3 para fora.
  • Finalizações do Corinthians: foram 6 feitas, sendo 2 no gol e 1 para fora.

O primeiro tempo entre América-MG e Corinthians foi equilibrado, e não teve tantas chances claras de gols para os times. Aos quatro minutos, o Coelho tentou abrir o placar com Mastriani arriscando chute, mas Cássio fez a defesa.

Três minutos após a tentativa, o Timão respondeu: após cruzamento de Fausto Vera, Róger Guedes tentou de cabeça, mas acertou o travessão.

A maior parte da primeira etapa foi morna, sem muitas tentativas. Felipe Azevedo tentou um chute de fora de área, mas Cássio defendeu mais uma vez. O Corinthians não chegou a levar muito perigo à meta do América-MG. A ideia do Timão foi encaixar em contra-ataque, mas não teve sucesso.

Depois do intervalo, os times voltaram no mesmo ritmo, tentando criar boas jogadas e encaixar contra-ataque, mas sem sucesso.

Aos 28 minutos, Danilo Avelar abriu o placar do jogo em cobrança de pênalti, mudando o cenário da partida para o Coelho. A penalidade máxima veio por toque de mão de Caetano na bola, após chute de Juninho. O VAR chamou, e Anderson Daronco marcou o pênalti.

O Corinthians tentou deixar tudo igual no marcador, mas falhou e acabou levando o segundo gol da partida aos 41 minutos, com Renato Marques. Após erro de Renato Augusto, o Coelho fez contra-ataque e resultou no 2 a 0.

No final do 2º tempo, o Timão teve pênalti a favor, uma chance para diminuir a vantagem. Porém. Fábio Santos chutou forte demais e a bola foi para fora por cima da trave.

Classificação e próximos compromissos

Com o placar, o América-MG conquista três pontos e soma sete na tabela, ficando na 18ª colocação, mas segue na zona de rebaixamento. O Corinthians tem oito pontos, apenas um de diferença, e está na 15ª posição, correndo risco de ir para o Z-4 de novo.

O Timão vai até o Equador para enfrentar o Independiente del Valle pela Libertadores na quarta (7). Já o Coelho, enfrenta o Millonarios em casa na terça-feira (6), pela Sul-Americana.