São Paulo 2 x 1 Atlético Sorocaba – Ganso e Cañete garantem segunda vitória do Tricolor no Paulistão

Paulo Henique Ganso finalmente pôde erguer os braços e comemorar um gol com a camisa do São Paulo. O mesmo vale para Marcelo Cañete. Neste sábado (26), os dois jogadores balançaram as redes pela primeira vez desde que chegaram ao clube e garantiam a vitória do Tricolor sobre o Atlético Sorocaba por 2 a 1, […]
2013-01-26 21:48:00

Paulo Henique Ganso finalmente pôde erguer os braços e comemorar um gol com a camisa do São Paulo. O mesmo vale para Marcelo Cañete. Neste sábado (26), os dois jogadores balançaram as redes pela primeira vez desde que chegaram ao clube e garantiam a vitória do Tricolor sobre o Atlético Sorocaba por 2 a 1, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Pelo lado dos visitantes, Fábio Sanches deixou o seu. Com o resultado, os comandados de Ney Franco chegam a seis pontos e mantêm 100% de aprovitamento no torneio.

Na próxima quarta-feira, às 22h, o Tricolor volta a campo para encarar o Bolívar, em La Paz, no jogo de volta da fase prévia da Libertadores. Já o Atlético Sorocaba, que não venceu ainda no Paulista, tem pela frente o duelo com o Botafogo-SP, em casa, na quinta, às 21h.

Na inspiração de Ganso, Tricolor abre o placar

O time sorocabano esboçou um início agressivo logo no primeiro minuto de bola rolando, em contra-ataque rápido que forçou Denis a trabalhar. De resto, os visitantes tiveram dificuldades para encontrar espaços e furar o meio-campo tricolor, onde Casemiro e Maicon formavam dupla de volantes e Paulo Henrique Ganso se posicionava mais adiantado, sozinho. Mas o Tricolor só conseguiu trabalhar a bola no campo de ataque aos 21 minutos, em cruzamento de Ademilson pela direita. A bola passou por Aloísio e chegou em Cañete, que tentou toque por cobertura e acabou parando na boa defesa do goleiro Marcelo Moretto.

Aos poucos, o São Paulo passou a dominar melhor a posse de bola e Ganso foi aparecendo no jogo. Primeiro, deu belo passe para Paulo Miranda arriscar de fora da área, obrigando defesa de Moretto. Depois, após cruzamento de Carleto pela direita, o camisa 8 se antecipou à defesa e emendou de cabeça para o fundo das redes, aos 30, marcando seu primeiro gol com camisa tricolor. Dois minutos depois, o meia ainda deu belo passe para Cañete servir Edson Silva, que mesmo embaixo da trave finalizou por cima da meta, desperdiçando uma incrível chance de ampliar a diferença.

Se o Tricolor diminuiu o ritmo na reta final, cercado pela marcação bem postada do Atlético, não viu sua meta ser amaçada pelo adversário, muito dependente das jogadas do lateral Edson e do atacante Rogério Balotelli.

Ney Franco faz mexidas e Cañete marca

O Atlético Sorocaba encontrou mais e melhores chances na segunda etapa. Aos oito, Bruninho chegou sozinho cara a cara com Denis, mas Edson Silva trabalhou bem para fazer o corte a tempo de evitar o empate. Ao ver seus jogadores insistirem em finalizações de longa distância sem sucesso, Ney Franco começou a fazer mudanças, até para poupar nomes como Aloísio, que deu lugar ao jovem Lucas Farias. Mas o Atlético era melhor e, não fosse a grande chance desperdiçada aos 14, teria igualado o placar: César finalizou, Denis espalmou e deu rebote para Tiago Marques, que chutou por cima do goleiro.

Ney Franco seguiu mudando as peças, colocando em campo Rodrigo Caio no lugar de Paulo Miranda. Com a mudança, o time passou a jogar com três volantes, mas mesmo assim o Atlético voltou a levar perigo, desta vez com Balotelli, aos 25. Foi então que, no momento em que o time visitante levava nítida vantagem em campo, o Tricolor tratou de abrir a diferença no marcador num lance individual do argentino Marcelo Cañete, que disparou da entrada da grande área e, assim como Ganso, comemorou o primeiro gol com a camisa do São Paulo.

Já na marca dos 38, numa terceira cobrança consecutiva de escanteio do Atlético, com Júnior Dibó, Denis saiu mal e Fábio Sanches diminuiu para os visitantes. Após o lance, tanto o São Paulo quanto o time sorocabano criaram chances, mas não modificaram o resultado. Nos momentos finais, Denis salvou o Tricolor de tomar o empate ap´so chute forte de Jorge Preá no canto, que por muito pouco não entrou.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 2 X 1 ATLÉTICO SOROCABA

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Data: 26 de janeiro de 2012 (sábado)

Horário: 17 horas (de Brasília)

Árbitro: Aurélio Santanna Martins (SP)

Assistentes: Marco Antonio Gonzaga da Silva e David Botelho Barbosa (ambos de SP)

Cartões amarelos: Fábio Sanches, Da Silva (Atlético Sorocaba)

Gols: SÃO PAULO: Ganso, aos 30 minutos do primeiro tempo, e Cañete, aos 32 minutos do segundo tempo; ATLÉTICO SOROCABA: Fábio Sanches, aos 38 minutos do segundo tempo

Público: 6.966 pessoas

Renda: R$ 190.531,00

SÃO PAULO: Denis; Paulo Miranda (Rodrigo Caio), Rafael Toloi, Edson Silva e Carleto; Casemiro, Maicon (Tiago), Cañete e Ganso; Ademilson e Aloísio (Lucas Farias)

Técnico: Ney Franco

ATLÉTICO SOROCABA: Marcelo Moretto; Fábio Sanches, César, Wellington e Edson Sitta; Da Silva, Gilberto Santos (Bruninho), Carlinhos (Jorge Preá) e Wilian Simões; Rogélio Balotelli e Tiago Marques (Junior Timbó)

Técnico: Estevam Soares