Portuguesa 0 x 2 Santos – Com reservas, Peixe vence e sobe para o terceiro lugar

Com gols de Rafael Caldeira e Dimba, os reservas do Santos venceram a Portuguesa por 2 a 0, neste domingo, no Canindé, pela 17° rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Peixe chegou aos 36 pontos e subiu para terceira colocação, ultrapassando Palmeiras e Mogi Mirim. Já a Lusa, com 17, ainda corre risco […]
2012-04-02 03:28:00

Com gols de Rafael Caldeira e Dimba, os reservas do Santos venceram a Portuguesa por 2 a 0, neste domingo, no Canindé, pela 17° rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Peixe chegou aos 36 pontos e subiu para terceira colocação, ultrapassando Palmeiras e Mogi Mirim. Já a Lusa, com 17, ainda corre risco de rebaixamento.

Na próxima quarta-feira, o Santos enfrenta o Internacional, às 22h, no Beira-Rio, pela quinta rodada da Taça Libertadores. Pelo Paulistão, o Alvinegro Praiano pega o São Caetano, domingo, às 18h30, no Anacleto Campanella. Um dia antes, a Portuguesa recebe o Linense, às 18h30, no Canindé.

O jogo

A Portuguesa começou a partida pressionando, mas não conseguiu calibrar a pontaria. Em uma das únicas finalizações na direção certa, Ananias recebeu cruzamento de Luis Ricardo e exigiu grande defesa de Aranha. Do outro lado, faltou entrosamento aos Santos, que não conseguiu chegar ao gol de Calaça.

Na segunda etapa, o Peixe voltou melhor e conseguiu abrir o placar logo aos quatro minutos. Elano cobrou escanteio pela direita e Rafael Caldeira cabeceou para o fundo da rede.

A partir daí, a Lusa se perdeu na partida e o Santos se aproveitou para marcar o segundo. Aos 13 minutos, Felipe Anderson fez bela jogada pela esquerda e rolou para Dimba completar para o gol.

Para desespero da torcida da Portuguesa, Henrique, sozinho, perdeu a chance de diminuir. O meia recebeu ótimo passe de Diego Souza, mas acabou finalizando em cima de Aranha. Em cobrança de falta, Ivan exigiu grande defesa do goleiro santista.

No entanto, o time comandado por Muricy Ramalho conseguiu administrar a partida e conquistou a quarta vitória consecutiva, a terceira no Paulistão.