Seleção brasileira sub-20 conquista 9º título do Sul-Americano Feminino em campanha perfeita

O Brasil fechou com chave de ouro a sua campanha na busca do eneacampeonato sul-americano de futebol feminino sub-20. Campeã com folga, a seleção comandada por Jonas Urias venceu a Venezuela por 1 a 0 (em 24/04) e garantiu também, junto ao título, uma vaga na Copa do Mundo FIFA Sub-20, que ocorrerá em agosto, […]
2022-04-28 09:49:36

O Brasil fechou com chave de ouro a sua campanha na busca do eneacampeonato sul-americano de futebol feminino sub-20. Campeã com folga, a seleção comandada por Jonas Urias venceu a Venezuela por 1 a 0 (em 24/04) e garantiu também, junto ao título, uma vaga na Copa do Mundo FIFA Sub-20, que ocorrerá em agosto, na Costa Rica.

A 9ª conquista da seleção já havia sido confirmada após vitória por 1 a 0 sobre o Uruguai, no dia 21 de abril. O Brasil terminou a sua campanha histórica com 7 vitórias em 7 jogos disputados. A zagueira Tarciane, do Corinthians, foi a jogadora do Brasil que mais fez gols: 4. O Brasil também conseguiu o incrível feito de não levar nenhum gol sequer durante a competição.

O Torneio Sul-Americano Feminino Sub-20 se iniciou no dia 6 de abril e terminou no dia 24 do mesmo mês. Todos os jogos foram disputados na cidade de La Calera, no Chile. Todas as dez seleções membras da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) participaram.

Ao todo, foram 26 partidas disputadas na competição, que contou, na primeira fase, com dois grupos de cinco seleções. As duas melhores seleções de cada grupo avançaram para o quadrangular final, onde todas jogaram entre si e o Brasil conseguiu, ao vencer os seus três concorrentes, garantir o título.

A Colômbia, que ficou com o 2º lugar da competição, também se classificou junto com a Brasil para a Copa do Mundo Feminina FIFA Sub-20, que será disputada entre os dias 10 e 28 de agosto, na Costa Rica.

A campanha do Brasil rumo ao enea

Confira na tabela a seguir todos os resultados do Brasil que nos garantiu o eneacampeonato do Torneio Sul-Americano Feminino Sub-20. Todos os jogos foram realizados no Estádio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, em La Calera, no Chile.

Os títulos do Brasil na competição

O Brasil venceu todas as 9 edições que ocorreram no Torneio Sul-Americano Feminino Sub-20. Em 2020 a competição foi cancelada devido a pandemia da Covid-19. Confira abaixo detalhes dos títulos canarinhos.

imagem destaque tabela edições

Sobre a Copa do Mundo Feminina Sub-20

A Copa do Mundo FIFA Feminina Sub-20 será sediada pela Costa Rica e ocorrerá entre os dias 10 e 28 de agosto. Dezesseis seleções, de todos os continentes, irão lutar pelo título mais importante da categoria.

A seleção brasileira, curiosamente, nunca conseguiu vencer o Mundial sub-20 de futebol feminino desde a sua criação, em 2002. A melhor campanha tupiniquim foi na edição de 2006, disputada na Rússia, quando as atletas canarinhos conseguiram ficar com o terceiro lugar.

Confira a seguir quais são as seleções classificadas para a Copa, que terá o seu sorteio oficial de grupos no dia 5 de maio e, também, mais detalhes sobre todas as edições anteriores desse torneio. A edição de 2020, que teria a Costa Rica e o Panamá como sedes, foi cancelada devido à pandemia da covid-19.